Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 04:17
 
Реклама







загрузка...

В новогоднюю ночь абоненты «МегаФона» передали рекордное количество интернет-трафика

В течение праздничной ночи с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года клиенты «МегаФона» по всей России скачали 1739 ТБ данных, что на 40% больше, чем годом ранее. При этом на 43% вырос объем скоростного 4G-трафика

«МегаФон» зафиксировал традиционный рост поздравительного голосового трафика. В праздничную ночь клиенты компании в России совершили порядка 204 млн вызовов. Показатель почти вдвое превышает среднее число звонков в обычные даты и на 1% – число поздравительных вызовов в 2014/2015 гг. При этом сеть «МегаФона» успешно справилась с повышенными нагрузками.

Абоненты предпочитали поздравлять родных и близких по телефону днем (по московскому времени) 31 декабря или сразу после боя Курантов – именно на эти периоды приходятся пики вызовов в сетях 2G и 3G. Увеличился и объем голосового IP-трафика, проходящего через различные приложения-мессенджеры: особенно активно абоненты говорили по WhatsApp, Viber, Skype во второй половине дня 31 декабря.

Клиенты «МегаФона» отправили около 255 млн СМС-сообщений, что примерно в 2,5 раза больше, чем в обычные дни.

В Чувашии в новогоднюю ночь абоненты «МегаФона» проговорили 6 млн минут – это на 50% больше, чем год назад, отправили более 1 млн сообщений. Особенностью минувшей новогодней ночи стали долгие разговоры – по сравнению с 2015-м в среднем на 46% больше времени длился поздравительный звонок абонента в Чувашии. Объем праздничного интернет-трафика по сравнению с обычным рабочим днем вырос на 73%. Абоненты «МегаФона» в республике Чувашия по мобильной сети прокачали более 9 терабайт данных.

«Резкий рост интернет-трафика, как мы и предполагали, стал основной характерной чертой новогодней ночи. Также мы обратили внимание и на тот факт, что объемы голосового трафика 2G и 3G растут, несмотря на широкое использование различных IP-приложений абонентами, – отмечает Станислав Мирон, директор по эксплуатации сети «МегаФона». – А чтобы интернет от «МегаФона» работал как часы, мы провели масштабные работы по подготовке сети к новогодним нагрузкам. В течение всей новогодней ночи в сети не было зафиксировано ни одной серьезной аварии».

За пределами России в новогоднюю ночь находилось на 20% меньше клиентов компании, чем годом ранее. При этом четверка лидеров по числу абонентов «МегаФона» в роуминге не изменилась с прошлого года: Белоруссия, Финляндия, Украина, Германия. Однако на смену Египту и Турции, которые раньше уверенно занимали места в списке ТОП-15, пришли Латвия и Польша.

*Подсчет новогоднего трафика осуществлялся с 18-00 31 декабря 2015 года по 6.00 1 января 2016 года

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...