Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 14:35
 
Реклама







загрузка...

Tele2 запустил сеть 4G в Чебоксарах и Новочебоксарске

Фото: пресс-служба Tele2

Запуск сети LTE произошел менее чем через 4 месяца, после появления Tele2 на рынке Чувашии

19 ноября оператор мобильной связи Tele2 запустил в коммерческую эксплуатацию сети 4G в Чебоксарах и Новочебоксарске.

На пресс-конференции, посвященной запуску, генеральный директор макрорегиона «Волга» Tele2 Равиль Хайбуллин сообщил, что Чувашия стала 8-м регионом по России и 3-м в Поволжье, где компания запустила сеть 4G.

Напомним, что альтернативный оператор мобильной связи Tele2 заработал в Чувашии в августе нынешнего года. Запуск нового мобильного оператора проходил на технической и абонентской базе компании «НСС», принадлежавшей «Ростелекому», которая впоследствии перешла к Tele2.

Представители нового мобильного оператора тогда заявляли, что компания направит фокус на развитие сетей 3G. При этом перспективы запуска 4G в Чувашии оценивались скептически. Руководство компании считало, что число пользователей с устройствами способными работать в сети LTE недостаточно для того, чтобы строить в республике сети нового поколения.

Однако результаты работы Tele2 в Чувашии видимо заставили руководство оператора пересмотреть свои взгляды. По словам Равиля Хайбуллина, в этом случае компания использовала простой подход: идти туда, где есть абоненты.


Равиль Хайбуллин
Директор макрорегиона «Волга» Tele2

– Когда мы выбираем регионы, где будет 4G, а где нет, мы учитываем совокупность факторов. Один из основных – это концентрация устройств 4G и востребованность этой технологии. Второе – это плотность населения. В Чувашии она одна из самых высоких в России. Поэтому покрывать регионы с высокой плотностью населения гораздо выгоднее.
Следуя принципу, по которому наши абоненты не должны переплачивали за связь, мы не можем нести дополнительные затраты и отражать их затем в тарифах. Поэтому, как только концентрация абонентов, которые используют 4G устройства, будет расти за пределами существующего покрытия, мы пойдем туда.


На сегодняшний день сети 4G покрывают Чебоксары и Новочебоксарск, потому что именно в этих локациях находится наибольшая концентрация абонентов, которые используют устройства с 4G. По словам технического директора чебоксарского филиала Tele2 Сергея Бодрова, буквально в первый день запуска стало видно, что порядка 5-6% абонентов Tele2 имеют устройства c поддержкой LTE, а 3% уже смогли воспользоваться мобильным интернетом 4G.

Равиль Хайбуллин добавил, что говорить о расширении технологии 4G по республике пока рано. В планах компании – дальнейшее развитие сетей 3G, которыми на сегодняшний день покрывается 71% населения Чувашии, – к концу года этот показатель должен достичь 91%.

Кроме этого будет продолжена работа по расширению присутствия Tele2. Цель компании – построить 80 тысяч базовых станций по стране. При этом в Чувашии компания планирует инвестировать в развитие своего бизнеса 1 млрд 100 млн рублей. По словам Хайбуллина, эта сумма зафиксирована в соглашении о сотрудничестве с кабинетом министров Чувашской республики.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...