Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 12:58
 
Реклама







загрузка...

«Коммунальные технологии» применили новые современные материалы при ремонте изоляции наземных теплотрасс

Для исключения риска аварийных ситуаций и сокращения потерь тепловой энергии ООО «Коммунальные технологии» в преддверии холодов провели ремонт и модернизацию изоляции трубопроводов наземных теплотрасс

Как сообщает отдел планирования и ремонтных работ ООО «Коммунальные технологии», работы по модернизации были произведены на трех участках: от котельной 22-К до ЦТП-10 по ул. Эльменя, от ТК-1 до ТК-7 по ул. Николаева, 8, а также от ТК-3 по ул. Чапаева, 18. Изоляция восстановлена на трубах диаметром 57, 89, 108 и 159 см, общей протяженностью более 1140 м.

Важно отметить, что в бизнес-плане на текущий год данные расходы не были предусмотрены, однако руководство ООО «Коммунальные технологии», понимая важность и актуальность данных мероприятий, изыскало возможность для проведения указанных ремонтных работ.

При ремонте использовались современные технологии, с применением нового материала K-FLEX ENERGO, дополнительно покрытого оболочкой из прочной оцинкованной стали. Эксперты считают, что трубы «одетые» в высококачественную универсальную гибкую теплоизоляцию в несколько раз лучше сохраняют тепло, чем трубопровод, утепленный минеральной ватой, а надежная их «упаковка» в спиральновальцованную оцинкованную сталь является эффективной защитой от внешних агрессивных воздействий, вызываемых неблагоприятными погодными условиями, естественной активностью птиц и животных, а так же противоправными действиями вандалов.

Таким образом, благодаря применению новых технологий в проведенной модернизации, на отремонтированных участках существенно снизятся потери тепловой энергии. Новая изоляция защитит теплопровод от морозов и коррозии, а также значительно сократит период износа теплотрассы. Трубопровод будет реже нуждаться в ремонте, к тому же на эти цели теперь потребуется требуется меньше затрат. Помимо обеспечения энергоэффективности и экономии в эксплуатации, новая теплоизоляция придает эстетический вид наземным трубопроводам, что положительно сказывается на облике города.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...