Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 08:55
 
Реклама







загрузка...

Более 30 000 туристов в сезон пользуется связью на взморье Каспия

Российские блогеры протестировали скорость интернета на воде

Для проверки «связи на воде» в разгар рыболовного сезона «МегаФон» провел тест-драйв для российских блогеров на Каспийском взморье. Оператор и сегодня остается единственным, кто предоставляет связь на сложной водной территории, популярной у туристов.

На территории Каспийского взморья «МегаФон» построил 7 базовых станций, обеспечивающих сегодня связью не только рыболовов и охотников со всей России, но и погранслужбы, МЧС, ФСБ и другие силовые структуры.

Базовая станция «Волга-Дельта» – это не только самая высокая и мощная из всех базовых станций проекта, но и самая «экологичная», благодаря использованию альтернативной электроэнергетики – солнечных батарей. Такие технические характеристики позволяют ей обеспечивать связью и интернетом даже самые отдаленные территории Камызякского района, крайне популярного у рыбаков и туристов.

«В летне-осенний сезон связью и мобильным интернетом «МегаФона» на «воде» пользуется более 30 000 абонентов. За этот период туристы, находящиеся в дельте Волги, скачивают более 2 000 Гб информации и проговаривают более 7 миллионов минут», – прокомментировал директор Астраханского отделения компании «МегаФон» Николай Макаров.

В ходе поездки на базовую станцию «Волга-Дельта» блогеры протестировали мобильный интернет, средняя скорость которого достигает 6 Мбит/с.

«Незабываемые пейзажи, которые мы видим, к счастью, есть возможность разместить онлайн в наших блогах. Здесь это возможно благодаря качественному доступу к мобильному интернету «МегаФона», – отметил блогер из Чувашской Республики Андрей Федоров.

Вот еще один пост Андрея – про Астрахань

В этом туре принял участие еще один блогер из Чувашии – Алексей Заболотнов, фотоотчет можно посмотреть в его блоге.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...