Сегодня: воскресенье, 21 октября 2018 года
Курс валют: USD 10,09 EUR 65,81
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 75%
МТС в Чувашии подготовилась к дачному сезону
МТС сообщает о реализации комплексной программы, направленной на расширение покрытия сети и улучшение качества связи в небольших населенных пунктах и местах отдыха Чувашии. В результате жители республики смогут провести дачный сезон с комфортом: звонить из любой точки региона и передавать данные на высоких скоростях
06 мая 2015, 15:57 | Мой город Чебоксары

В преддверии дачного сезона МТС провела традиционные работы по улучшению качества связи и увеличению емкости сети в рекреационных зонах Чувашии, увеличив количество базовых станций 2G, 3G и 4G в республике более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, к примеру, новые базовые станции появились в населенных пунктах Турмыши и Яншихово-Норваши Янтиковского района, Ухманы Канашского района, что позволило улучшить качество предоставляемых сервисов в том числе на территории дачных и коттеджных посёлков вблизи данных населенных пунктов.

Высокоскоростным мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с жители республики смогут воспользоваться не только в Чебоксарах и Новочебоксарске, но и в д. Лапсары и д. Аркасы Чебоксарского района.

«Мобильный телефон является неотъемлемым атрибутом в жизни современного человека, поэтому, приезжая на дачу, базу отдыха или выезжая на пикник, наши абоненты всегда хотят оставаться на связи и иметь возможность делиться впечатлениями при помощи мобильного интернета. Мы стремимся предвосхитить ожидания наших абонентов и предоставить им самые современные сервисы для комфортного общения в любой точке республики», — отметил директор МТС в Чувашской Республике и Республике Марий Эл Дмитрий Бобиков.

Напомним, что МТС запустила сеть «четвертого поколения» в Чебоксарах и Новочебоксарске, которая обеспечивает высокоскоростной интернет-доступ до 75 Мбит/с, в конце 2014 года. При этом, 85 процентов базовых станций 3G в Чувашии поддерживают технологию DC-HSDPA+, благодаря которой максимальная скорость передачи данных в сети «третьего поколения» достигает 42 Мбит/с.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

По итогам обсуждений будет разработана концепция благоустройства залива