Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 14:54
 
Реклама







загрузка...

LTE-смартфоны стали лидерами продаж в Поволжье

По итогам работы розничной сети МТС в регионах Поволжья в первом квартале 2015 года наибольший прирост продаж показали LTE-смартфоны, спрос на которые вырос в 3,4 раза.

Основными факторами, повлиявшими на темы роста продаж LTE-смартфонов, стало активное строительство и развитие в 2014 году сетей «четвертого поколения», а также наличие доступных устройств с поддержкой 4G в Розничной сети МТС в регионах Поволжья. Кроме того, абоненты МТС в Поволжье подтверждают общероссийскую тенденцию сформировавшегося спроса на тяжелый мультимедийный контент – более 40 процентов трафика пользователей сегодня составляет потоковое видео и аудио, комфортное потребление которого обеспечивают высокоскоростные 4G-сети.

Абсолютными лидерами по росту спроса на современные 4G-смартфоны стали жители Республики Марий Эл, где спрос на данные гаджеты увеличился более чем в шесть раз в штучном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В тройку лидеров также вошли Чувашская республика и Нижегородская область, где спрос на LTE-смартфоны увеличился более чем в пять раз. При этом более половины проданных LTE-смартфонов в Розничной сети МТС в Поволжье в первом квартале 2015 года, пришлось на жителей Республик Башкортостан, Татарстан и Самарской области.

Наибольший прирост продаж в штучном выражении в первом квартале 2015 года показали LTE-смартфоны стоимостью от 5000 до 9999 рублей ─ спрос на них увеличился более чем в 23 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом они стали самыми покупаемыми по сравнению с LTE-смартфонами других ценовых категорий − на них пришлась почти половина продаж.

Табл. 1. Ценовые категории в структуре продаж LTE-смартфонов в Розничной сети МТС в Поволжье (в штучном выражении)

Наиболее востребованными в регионах Поволжья остаются LTE-смартфоны под брендами Alcatel, Samsung и Microsoft, на которые пришлось более 80 процентов продаж. Средняя стоимость смартфона с поддержкой 4G снизилась почти вдвое по итогам первого квартала 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составила 10 301 рубль. Самой популярной операционной системой для LTE-смартфонов в Розничной сети МТС остается Android.


Михаил Чернышов
Директор МТС в Поволжье

 ─ Весь прошлый год для МТС в Поволжье прошел под эгидой запусков и развития высокоскоростных LTE-сетей, при этом, параллельно, в нашей Розничной сети расширялся ассортимент доступных интернет-гаджетов. Основная тенденция выбора в пользу LTE-устройств, которая появилась среди абонентов МТС в 2014 году, продолжает сохраняться и «набирать обороты» - почти каждый третий смартфон, приобретенный в нашей рознице в первом квартале 2015 года, подходит для работы в сети «четвертого поколения».


Добавим, что сегодня в Розничной сети МТС продается более 60 моделей LTE-смартфонов и планшетов МТС, Samsung, Apple, Sony, Nokia, Asus, Huawei, ZTE, а также LTE-модемы и роутеры МТС.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...