Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 23:22
 
Реклама







загрузка...

Жители Поволжья голосуют за LTE-гаджеты

МТС сообщает об итогах продаж мобильных устройств в розничной сети МТС в Поволжье в 2014 году. Благодаря активному развитию сети 4G в регионах Поволжья, число LTE-смартфонов, проданных в рознице МТС за год выросло в 3,7 раза, LTE-планшетов — более чем в четыре раз

Высокий спрос на устройства с поддержкой LTE наблюдается в регионах, где МТС запустила и активно развивает инновационную сеть 4G. Значительно возросший интерес к современным LTE-смартфонам проявили жители Чувашской Республики, Нижегородской области и Республики Татарстан, где спрос на данные гаджеты в 2014 году увеличился почти в пять раз в штучном выражении по сравнению с прошлым годом. При этом в абсолютном выражении лидерами по продажам «умных устройств» с поддержкой 4G в Поволжье стали жители Республик Башкортостан, Татарстан и Самарской области. 

Наибольший прирост продаж за год в штучном выражении показали бюджетные устройства стоимостью от 1500 до 5000 рублей ─ спрос на них в 2014 году увеличился более чем в 10 раз. При этом самыми «покупаемыми» остаются LTE-смартфоны стоимостью от 15 000 рублей и выше, на которые пришлось более 35 процентов продаж. 

Наиболее востребованными в регионах Поволжья остаются смартфоны под брендами МТС, Alcatel, Sony, Samsung и Apple. Средняя стоимость смартфона с поддержкой 4G снизилась на 25 процентов по итогам четвертого квартала 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 14 664 рубля. Самой популярной операционной системой для LTE-смартфонов в розничной сети МТС стала Android, на втором по популярности месте ─ платформа Windows Phone, замыкает тройку лидеров операционная система iOS. 

Продажи LTE-планшетов в розничной сети МТС в Поволжье по итогам 2014 года увеличились более чем в четыре раза в штучном выражении. При этом более половины LTE-планшетов, реализованных в рознице МТС в регионах Поволжья в 2014 году, приобрели жители республик Башкортостан, Татарстан и Нижегородской области. Лучшую динамику продаж в штуках показали планшеты с поддержкой 4G стоимостью более 15 000 рублей ─ спрос на них за год увеличился практически в 2,5 раза. При этом набирают популярность LTE-планшеты в бюджетной ценовой категории (от 1500 до 5000 рублей): они составили почти треть в общей структуре продаж. Средняя стоимость планшета с поддержкой 4G по итогам четвертого квартала снизилась на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 16 982 рубля. Лидерами по приросту продаж планшетов в штуках по итогам года в Поволжье стали Республики Чувашия, Башкортостан и Мордовия. 


Михаил Чернышов
Директор МТС в Поволжье

 ─ МТС стремится предложить своим абонентам самые современные технологии и устройства по доступным ценам. В 2014 году мы запустили высокоскоростные сети 4G в большинстве регионах Поволжья при этом тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных остались едиными вне зависимости от того, в какой сети зарегистрирован абонент. Логично, что активное развитие сетей «четвертого» поколения сказалось не только на увеличении трафика, но и на росте популярности 4G-гаджетов, которые с каждым кварталом становятся все доступнее. На протяжении года бюджетные смартфоны и планшеты МТС поддержкой 4G стабильно входят в рейтинг самых продаваемых LTE-устройств в нашей рознице в регионах Поволжья.


Сегодня в Розничной сети МТС продается более 60 моделей LTE-смартфонов и планшетов МТС, Samsung, Apple, Sony, Nokia, Asus, Huawei, ZTE, а также LTE-модемы и роутеры МТС.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...