Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 20:21
 
Реклама







загрузка...

Интерактивное ТВ «Ростелекома» в ПФО стало частью новогодних празднований

Макрорегиональный филиал «Волга» ОАО «Ростелеком» подвел итоги работы в праздничные дни с 1 по 11 января 2015 года

За этот период жители Поволжского региона активно пользовались Интерактивным ТВ и его сервисами. Наиболее востребованным стал сервис «Видеопрокат». В дни новогодних каникул обращение пользователей к сервису возросло в пять раз, из видеотеки заказано более 127 тысяч фильмов. Больше всего просмотров зафиксировано 5, 7 и 8 января. Компания отмечает, что доходы от услуги Интерактивное ТВ в первые две недели текущего месяца по сравнению с предыдущим аналогичным периодом выросли в 1,7 раза.

«Мы рады, что интерактивное телевидение помогает разнообразить досуг наших пользователей. Это так ценно, когда вся семья собирается дома за просмотром кино отличного качества, – отмечает коммерческий директор макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Марат Долгоаршинных. – Наша компания уделяет пристальное внимание предложениям для семейной аудитории, располагая новинками мирового кинематографа и большим разнообразием жанров».

Огромный успех в новом наступившем году у пользователей имели российские комедии: премьера 2014 года «Горько-2» и не теряющий с годами популярности советский фильм «Девчата». Среди мультфильмов, полюбившихся детской аудитории, – «С Новым Годом, Лунтик», «Люси», «Фиксики. Гирлянда».

Во время новогодних каникул значительно расширилась зрительская аудитория, которая оценила возможность смотреть любимые передачи и фильмы в удобное для себя время. Число абонентов Интерактивного ТВ, подписанных на «управление просмотром», достигло 30 %. Также возросло количество покупок фильмов в постоянное пользование.

Сервис «Караоке» тоже был востребован пользователями Интерактивного ТВ. За новогодние праздники было заказано более 11 тысяч песен. Большинство из них исполнено 1 января. Хитами стали песни с новогодней тематикой: «В лесу родилась елочка», «Кабы не было зимы», «Зима» (Потолок ледяной…), «Если у вас нету тети», «Елки» – и песня Григория Лепса, без которой сегодня не обходится ни одно застолье, – «Рюмка водки на столе».

В новогоднюю ночь пользователи стационарной телефонии совершили свыше 6 млн звонков. Общая продолжительность разговоров составила более 28 млн минут. Доля местных телефонных соединений превысила 80 %. Остальные вызовы пришлись на внутризоновую, междугородную и международную связь. Нагрузка на телефонную сеть по сравнению с обычными днями была увеличена в два раза. При этом количество соединений через восьмерку относительно аналогичного периода прошлого года возросло, а продолжительность разговоров сократилась.

«Ростелеком» на территории ПФО в период праздничных дней обеспечил работоспособность систем связи в условиях повышенной нагрузки. Для устойчивой работы телекоммуникационной инфраструктуры был разработан и осуществлен комплекс организационно-технических мероприятий, что позволило жителям регионов пользоваться услугами связи с устойчивым качеством.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...