Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 07:14
 
Реклама







загрузка...

Абоненты МТС в Поволжье в новогоднюю ночь «скачали» фильм длиною в полвека

В новогодние сутки С 12:00 дня 31 декабря 2014 г. до 12:00 1 дня января 2015 г абоненты компании МТС сгенерировали почти 300 ТБ интернет-трафика, что равняется видеофайлу в HD-качестве продолжительностью почти 50 лет. Объем переданного трафика в сетях оператора в течение новогодних суток вырос почти в два раза по сравнению с прошлым годом

«Трафик-лидерами» в новогоднюю ночь стали абоненты МТС в Самарской, Саратовской и Оренбургской областях. В пятерке самых активных интернет-пользователей также жители Республики Татарстан и Нижегородской области. 

Неизменно популярными остались традиционные сервисы связи - пик голосовых и SMS-поздравлений во всех регионах пришелся на первый час 2015 года. Наиболее активно по телефону с Новым Годом поздравляли своих близких жители Республик Башкортостан, Татарстан, а также Самарской области, на которые пришлось более половины всех совершенных звонков в Поволжье. Всего пользователи отправили друг другу более 35 миллионов поздравительных sms-сообщений длиной около 1,75 миллиарда знаков, а также более 200 миллионов раз позвонили своим близким.   

«В последние годы все чаще наши абоненты поздравляют близких и друзей через интернет, это в свою очередь подтверждает двукратный рост трафика в этом году по сравнению с прошлым. Тем не менее, звонки и SMS также остаются популярными способами связи в Новый Год. Важно отметить, что благодаря активному строительству и модернизации сетей «второго» и «третьего» поколений и запускам сетей LTE в регионах Поволжья, мы подготовили инфраструктуру МТС к ожидаемым нагрузкам на сеть, и наши абоненты могут быть уверены, что все поздравления дошли до адресатов и каждый абонент МТС смог поздравить родных и близких с любимым праздником», ─ отметил директор МТС в Поволжье Михаил Чернышов.

В канун Нового года специалисты МТС оптимизировали сеть для пропуска большего объема голосового трафика и интернет-данных, а также установили дополнительные приемопередатчики на площадях и традиционных местах массовых гуляний, что позволило дополнительно расширить емкость сети на востребованных направлениях.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...