Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +4 °C Облачно Ветер: 1 м/с Влажность: 87%
В России создадут аналог «Википедии»
Для формирования электронной энциклопедии собраны более 50 тысяч книг из 27 библиотек регионов России
18 ноября 2014, 13:38 | Мой город Чебоксары
Фото: http://www.99933.ru/

В России появится новый ресурс, отечественная альтернатива «Википедии», который станет своеобразной электронной энциклопедией о жизни и развитии России.

Его созданием будут заниматься Президентская и Российская национальная библиотеки. Для формирования электронной энциклопедии уже были собраны свыше 50 тысяч книг из 27 библиотек регионов России, передает «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба Президентской библиотеки, необходимость в создании подобной энциклопедии возникла в виду того, что существующий русскоязычный раздел «Википедии» не способен «подробно и достоверно информировать о российских регионах и жизни страны». Создатели нового ресурса надеются, что он станет одним из самых популярных сайтов Рунета.

Как рассказывает генеральный директор Президентской библиотеки Александр Вершинин, параллельно с наполнением российского аналога «Википедии» документами будет создаваться виртуальный музей развития регионов России. Субъектам предложат предоставить для него свои региональные энциклопедии, которых, по оценкам специалистов, сейчас насчитывается не менее 500. А размещенные в виртуальном музее материалы будут открыты для регулярного пополнения и обновления.

Российские власти не раз предлагали создать «свои» аналоги популярным зарубежным интернет-ресурсам. Так, член Совета Федерации Максим Кавджарадзе выдвигал идею о создании собственного интернета «Чебурашка», доступ в который был бы закрыт для стран ЕС и США. Также в этом году заработала государственная поисковая система «Спутник».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм