Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 46%
Скорости до 300 Мбит/с стали доступны корпоративным клиентам МТС в пяти регионах Поволжья
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о запуске в коммерческую эксплуатацию сети широкополосного радиодоступа в пяти регионах Поволжья. Данная сеть обеспечивает беспроводной доступ в интернет на скорости до 300 Мбит/c, что позволит МТС предоставлять корпоративным клиентам услуги фиксированной связи без использования ВОЛС
11 ноября 2014, 14:01 | Мой город Чебоксары

Сегодня фиксированная сеть широкополосного радиодоступа от МТС действует в Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областях. Следующими регионами, где появится высокоскоростная беспроводная сеть, станут республики Башкортостан, Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Удмуртия, Мордовия, а так же Саратовская область.

Для организации беспроводной «последней мили» МТС установила на собственные базовые станции специальное оборудование, которое обеспечивает высокоскоростную передачу данных на расстоянии от 5 до 8 км. Для подключения к сети интернет по технологии широкополосного радиодоступа клиенту устанавливается специальный абонентский терминал.

«МТС понимает потребности бизнес-рынка и постоянно расширяет перечень услуг для корпоративных клиентов. Технология беспроводной фиксированной связи широкополосного радиодоступа представляет собой так называемую «последнюю милю», которая, даже на отдаленных участках или в местах, где проблематично организовать канал связи волоконно-оптическим кабелем, предоставляет клиенту стабильную передачу данных по защищенным каналам на скорости до 300 Мбит/с. Это позволяет создать максимально широкую зону покрытия для офисных помещений и зданий, которые расположены в труднодоступных районах города и за его пределами. Мы уверены, что услуга будет наиболее востребована среди организаций  среднего и малого бизнеса, имеющих разветвленную инфраструктуру, для организации высокоскоростного доступа в интернет, объединения локальных сетей на основе IP VPN, видеоконференц-связи, резервирования каналов и так далее», — отметил директор по работе с бизнес-рынком МТС в Поволжье Алексей Максимов.

Сеть фиксированной связи МТС в Поволжье

Сегодня МТС наряду с мобильными сервисами предоставляет в Поволжье фиксированные услуги связи на территории Нижегородской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской, Кировской, Оренбургской, Самарской областях, в  Республиках Башкортостан, Татарстан, Удмуртия и Марий Эл. Сеть фиксированной связи МТС в регионах Поволжья построена по технологии FTTB («оптика до дома») и Ethernet, которые обеспечивают соединение на скорости до 100 Мбит/с с перспективой увеличения до 10Гбит/с и позволяют транслировать высококачественное цифровое телевидение в формате DVB-C

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко