Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 3
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 7.3 м/с Влажность: 46%
«Яндекс» выпустил приложение для перевода речи в текст
Новое мобильное приложение «Яндекс.Диктовка» распознает, синтезирует речь и переводит ее в текст
30 октября 2014, 16:59 | Мой город Чебоксары
Фото: http://www.novaget.ru/

«Яндекс» выпустил новое мобильное приложение «Яндекс.Диктовка», позволяющее переводить речь в текст. Его презентация состоялась на конференции Yet Another Conference в Москве.

По заверениям специалистов система распознает тексты на любую тематику с точностью до 88 процентов, а на географическую тематику – с точностью до 95 процентов. На данный момент Yandex SpeechKit интегрирована в работу примерно 500 мобильных приложений, авторства как самого «Яндекса»,так и других компаний разработчиков приложений для мобильных гаджетов.

Новый сервис активируется по голосовой команде «Яндекс, записывай!», затем человек может наговаривать своему гаджету необходимые ему текст. Таким образом можно диктовать текст, СМС-сообщения, а также письма и комментарии в соцсетях. Кроме этого есть возможность редактирования текста и пересылки записанного текста другому пользователю.

На данный момент «Яндекс.Диктовка» доступна только владельцам гаджетов на Android, а скачать приложение можно в Yandex.Store. Выход приложения в остальных маркетах мобильного софта произойдет в ближайшее время.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм