Сегодня: суббота, 23 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,05 98,87 EUR -0,54 63,23
Пробки: 1
Погода: +22 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 64%
«Вконтакте» создаст аналог Instagram
Разработчики соцсети «Вконтакте» создадут новое приложение для смартфонов, которое позволит делать и обрабатывать фотографии
29 октября 2014, 14:52 | Мой город Чебоксары
Фото: http://news.rambler.ru/

Российская социальная сеть «Вконтакте» разрабатывает приложение для смартфонов, которое по своим функциям будет напоминать Instagram и и Facebook Camera. С помощью этой программы пользователи смогут делать фотографии на камеру смартфона, подвергать их обработке, использовать специальные фильтры и добавлять полученные изображения в приложение. Выход приложения готовится для смартфонов, работающих на операционной системе Android, так как разработчик для iOS от Apple еще не найден. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на свои источники в компании.

Как считает глава сервиса знакомств Teamo Андрей Бурин, новое приложение для обработки фотографий сделают для того, чтобы удержать пользователей, у которых возник интерес к сторонним сервисам. «Молодые люди постоянно ищут какие-то новые сервисы. Возможно, администрация «ВКонтакте» изучила статистику, и та показала: всё большая часть их аудитории стала пересекаться с фотосервисами. Этих людей соцсеть захотела оставить у себя», — высказал своё предложение специалист.

Напомним, что у сотрудников «ВКонтакте» уже были неудачные попытки запуска сторонних сервисов на основе соцсети. Это – видеосервис "ВКадре" и сервис для поиска работы "ВШтате". Но на этот раз команда соцсети уверена в успехе своего нового дела.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть