Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:18
 
Реклама







загрузка...

Школьники из Чувашии представили в Москве роботехнику для исследования и освоения космоса

Фото: cap.ru

Ученики шумерлинской гимназии №8 стали участниками IX Фестиваля науки NAUKA 0+, где продемонстрировали собственные робототехнические модели для исследования и освоения космоса

В Москве завершил свою работу IX Фестиваль науки  NAUKA 0+, организованный МГУ им. М.В.Ломоносова, Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и Минобразования России.

Свои работы на главной выставочной площадке Фестиваля в ЦВК «Экспоцентр» представили ведущие вузы Москвы, научно-исследовательские центры, музеи, академические институты,  общеобразовательные учреждения,  центры дополнительного образования, предприятия и корпорации представили свои экспозиции с целью презентации инновационных достижений и продвижения перспективных технологий.

В числе участников фестиваля также оказались школьники шумерлинской гимназии №8. Команда юных робототехников продемонстрировала собственные робототехнические модели для исследования и освоения космоса: мобильную роболабораторию, производящую видеосъемку рельефа поверхности планет, сбор образцов грунта и горных пород и их анализ, робот – колесо, балансирующее на двух больших колесах, что позволяет ему быть маневренным, устойчивым и высокоскоростным, роборуку - манипулятор для выгрузки и загрузки полезных грузов, шагающий робоциркуль , инспектирующий труднодоступные технологические зоны на орбитальных станциях, экоробот для уборки космического мусора.

В Минобразования Чувашии рассказали, вся роботехника была собрана на базе конструктора LEGO MINDSTORMS NXT с применением дополнительных конструкционных материалов, в том числе пластика, пенополистирола и дополнительного оборудования – системы видеонаблюдения, светодиодной подсветки.

Роботы, которые активно двигались по выставочной площадке,  привлекая внимание своим оригинальным техническим решением, необычными функциями и космическим дизайном, понравились как детям, так и взрослым. Некоторые из них попробовали взять управление космороботами на себя, интересовались особенностями конструкции роботов, секретами их программирования.

Жюри выставки также оценило оригинальность сконструированных чувашскими школьниками роботов. По итогам фестиваля гимназисты были удостоены Диплома Выставки.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...