Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -2 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 65%
МТС разогнала скорость мобильного интернета в Чувашии
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о промежуточных итогах строительства и модернизации сети в Чувашской Республике за девять месяцев 2014 года. В результате проведенных работ в Чебоксарах, Новочебоксарске, Мариинском Посаде и других населенных пунктах региона средняя скорость мобильного интернета увеличилась на треть и значительно улучшилось качество мобильной связи
17 октября 2014, 12:22 | Мой город Чебоксары

С начала 2014 года новые базовые станции 2G и 3G появились в Канашском и Янтиковском районах, в том числе в районных центрах и населенных пунктах Яншихово-Норваши, Турмыши, Ухманы. В рамках модернизации собственной инфраструктуры сети МТС продолжила внедрение технологии DC-HSDPA+, которая позволяет использовать две частоты UMTS вместо одной. На текущий момент данную технологию поддерживают уже 85 процентов базовых станций, в результате чего жителям республики доступны скорости передачи данных до 42 Мбит/с. Дополнительно компания провела работы по включению третьей несущей на наиболее загруженных базовых станциях и увеличению пропускной способности голосового трафика и передачи данных в сети «третьего поколения». С этой целью модернизирована транспортная сеть и построены внутригородские волоконно-оптические линии связи (ВОЛС).

«Развитие сетей мобильной передачи данных в Чувашской Республике сегодня является одним из приоритетных направлений МТС в регионе, ведь предоставление качественного мобильного интернета и современных телеком-сервисов – драйвер развития оператора на рынке телекоммуникаций. Сегодня МТС уже предоставляет абонентам республики высокоскоростной доступ в интернет и в дальнейшем продолжит планомерное развитие сети, чтобы предоставить своим клиентам еще более высокие скорости мобильного интернета», ─ отметил директор МТС в Чувашской Республике и Республике Марий Эл Дмитрий Бобиков.

До конца 2014 года МТС планирует также улучшить покрытие в Канашском и Алатырском районах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко