Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 07:12
 
Реклама







загрузка...

Вместе с МТС жители Поволжья посетили за лето более 150 стран

13 октября 2014, 13:12 | Максим Соколов | Комментарии (0)

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте популярности мобильных сервисов среди абонентов, находящихся в международном роуминге. Всего с июня по сентябрь жители Поволжья за границей проговорили более 17 миллионов 418 тысяч минут, отправили почти три миллиона SMS–сообщений и скачали более 392 Гб интернет–трафика

В летнем сезоне 2014 года абоненты МТС в Поволжье увеличили на треть объем передаваемого мобильного интернет-трафика в путешествиях по миру по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рейтинг самых активных пользователей мобильного интернета в зарубежных поездках возглавили путешественники из Республик Татарстан и Башкортостан, а также Нижегородской области, которые сгенерировали больше половины от общего объема информации, переданной абонентами в Поволжье в роуминге летнего сезона 2014 года. За ними следуют пользователи Самарской и Саратовской областей, а также Республики Удмуртия.

Самую сильную динамику роста популярности мобильного интернета в международном роуминге продемонстрировали абоненты Республик Чувашия и Марий Эл, которые за лето 2014 года сгенерировали в два раза больше трафика, чем годом ранее.

В летнем сезоне 2014 года абоненты МТС в Поволжье посетили 152 страны, при этом самыми активными туристами стали путешественники из Республики Татарстан, которые побывали в 128 странах. На втором месте жители Республики Башкортостан, посетившие 102 страны, на третьем — абоненты Нижегородской области, своими глазами увидевшие 97 государств.

«Поездка за границу не повод отказывать себе в привычных мобильных сервисах, тем более мы стараемся сделать их использование еще более выгодным и комфортным для абонента. В начале этого отпускного сезона мы снизили цены на мобильный интернет в международном роуминге до 50 раз, увеличили количество мегабайтов в пакетах трафика, а также предоставили своим абонентам возможность пользоваться мобильным интернетом в сетях LTE в 22 странах. Этим летом наибольшей популярностью у абонентов МТС в Поволжье пользовались услуги, позволяющие оптимизировать затраты на услуги связи за рубежом, такие как «Бит за границей» и «Ноль без границ» от МТС. Статистика показывает, что роуминг становится с каждым годом доступнее для наших абонентов», — рассказал директор по маркетингу МТС в Поволжье Михаил Петухов.

По статистике МТС, жители Поволжья все чаще посещают государства Юго-Восточной и Восточной Азии, в частности Таиланд, Вьетнам, Китай, Японию и Южную Корею. Кроме того, популярными странами для летних путешествий остаются Турция, Египет, Испания, Германия, Чехия, Франция и Казахстан. В список самых экзотичных стран, посещенных этим летом абонентами МТС в Поволжье, вошли Бахрейн, острова Кабо-Верде, Бонэйр и Кюрасао, Фиджи, Бурунди, Гваделупа, Гондурас, Кот-д’Ивуар, Парагвай, Макао и другие.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...