Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 46%
Вместе с МТС жители Поволжья посетили за лето более 150 стран
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте популярности мобильных сервисов среди абонентов, находящихся в международном роуминге. Всего с июня по сентябрь жители Поволжья за границей проговорили более 17 миллионов 418 тысяч минут, отправили почти три миллиона SMS–сообщений и скачали более 392 Гб интернет–трафика
13 октября 2014, 13:12 | Максим Соколов

В летнем сезоне 2014 года абоненты МТС в Поволжье увеличили на треть объем передаваемого мобильного интернет-трафика в путешествиях по миру по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рейтинг самых активных пользователей мобильного интернета в зарубежных поездках возглавили путешественники из Республик Татарстан и Башкортостан, а также Нижегородской области, которые сгенерировали больше половины от общего объема информации, переданной абонентами в Поволжье в роуминге летнего сезона 2014 года. За ними следуют пользователи Самарской и Саратовской областей, а также Республики Удмуртия.

Самую сильную динамику роста популярности мобильного интернета в международном роуминге продемонстрировали абоненты Республик Чувашия и Марий Эл, которые за лето 2014 года сгенерировали в два раза больше трафика, чем годом ранее.

В летнем сезоне 2014 года абоненты МТС в Поволжье посетили 152 страны, при этом самыми активными туристами стали путешественники из Республики Татарстан, которые побывали в 128 странах. На втором месте жители Республики Башкортостан, посетившие 102 страны, на третьем — абоненты Нижегородской области, своими глазами увидевшие 97 государств.

«Поездка за границу не повод отказывать себе в привычных мобильных сервисах, тем более мы стараемся сделать их использование еще более выгодным и комфортным для абонента. В начале этого отпускного сезона мы снизили цены на мобильный интернет в международном роуминге до 50 раз, увеличили количество мегабайтов в пакетах трафика, а также предоставили своим абонентам возможность пользоваться мобильным интернетом в сетях LTE в 22 странах. Этим летом наибольшей популярностью у абонентов МТС в Поволжье пользовались услуги, позволяющие оптимизировать затраты на услуги связи за рубежом, такие как «Бит за границей» и «Ноль без границ» от МТС. Статистика показывает, что роуминг становится с каждым годом доступнее для наших абонентов», — рассказал директор по маркетингу МТС в Поволжье Михаил Петухов.

По статистике МТС, жители Поволжья все чаще посещают государства Юго-Восточной и Восточной Азии, в частности Таиланд, Вьетнам, Китай, Японию и Южную Корею. Кроме того, популярными странами для летних путешествий остаются Турция, Египет, Испания, Германия, Чехия, Франция и Казахстан. В список самых экзотичных стран, посещенных этим летом абонентами МТС в Поволжье, вошли Бахрейн, острова Кабо-Верде, Бонэйр и Кюрасао, Фиджи, Бурунди, Гваделупа, Гондурас, Кот-д’Ивуар, Парагвай, Макао и другие.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко