Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 17:11
 
Реклама







загрузка...

Компания «1С» пополнила свой портфель интернет-компаний

В августе 2014 года состоялась сделка между IT-гигантом «1С» и небольшой компанией ООО «СТК-Лаб», команда которой спроектировала и запустила онлайн-сервис Regberry, помогающий подготовить документы для регистрации бизнеса, а также понять, какие налоги ИП и юридические лица платят сегодня в России. Приобретение 51 % «СТК-Лаб» — это ещё один шаг «1С» навстречу малому бизнесу в РФ.

По итогам сделки компания «СТК-Лаб» переименована в «1С-Старт». На осень 2014 года намечены серьёзные преобразования портала www.regberry.ru. Планируется провести комплексный ребрендинг и серьёзно модифицировать функционал онлайн-сервиса.

На сегодняшний день Regberry в функциональном отношении — это, в первую очередь, онлайн-сервис по созданию документов для регистрации ИП и ООО. С тех пор как в июне 2013-го к проекту был предоставлен всеобщий доступ, количество пакетов документов, созданных с его помощью, превысило отметку в 15 тысяч. От нового пользователя не требуется ничего, кроме простой регистрации на сайте www.regberry.ru и желания самостоятельно подготовить документы для начала бизнеса. После 15-минутного сеанса работы в личном кабинете сервиса пользователь получает готовые документы, остаётся лишь проставить печати и подписи.

Вторая функция Regberry — консультационная поддержка. Сайт оформлен таким образом, чтобы у посетителя не оставалось вопросов по процедуре регистрации — от подготовительных действий до момента подачи документов. Также предприниматель получает качественную информацию по налогообложению: налоги ИП и ООО, различия между УСН, ЕНВД, ПСН, отчётность, специфика и выгода каждого налогового режима. Более 240 000 уникальных пользователей Сети почерпнули здесь полезные для себя сведения.

Внимание «1С» привлёк к Regberry и тот факт, что ООО «СТК-Лаб» владеет white-lable решением, то есть существует возможность создать аналог сервиса на любой подходящей веб-площадке, причём всего за несколько дней. Так, в октябре 2013-го, когда Regberry не было ещё и полгода, совместный проект был запущен с Альфа-Банком. Позже подключились Пробизнесбанк, Банк24.ру, Промсвязьбанк, АкадемРусБанк. Этот список постоянно пополняется. Примечательно, что до «СТК-Лаб» никто не осуществлял под брендом банка запуск сервиса подготовки документов для регистрации бизнеса. Стоящие во главе команды Regberry Александр Раптовский и Дмитрий Кириллов благодарны руководству Альфа-Банка за то, что там оценили потенциал их проекта.

По поводу того, что ожидает Regberry в ближайшие год-два, руководитель ООО «1С-Старт» Александр Раптовский рассказывает: «Подготовка документов для регистрации ИП и ООО — это только начало, которое позволяет нам вступить в контакт с создателем малого бизнеса. Затем, доказав свою полезность, мы можем предоставить бизнесмену ещё больше — за счёт интеграции с продуктами и услугами 1С и родственных ей компаний». В этой связи необходимо отметить, что в сентябре успешно завершилась интеграция Regberry с «1С:БухОбслуживание», а это значит, что пользователи, которым сервис помог пройти регистрацию бизнеса, теперь получают ещё и удобный и выгодный инструмент для организации бухгалтерского учёта в своей дальнейшей деятельности.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...