Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 83%
Выпускник ЧГУ стал финалистом международного конкурса James Dyson Award 2014
В случае победы в Российском региональном этапе конкурса он может получить выигрыш в размере 2000 евро
25 сентября 2014, 09:20 | Мой город Чебоксары
Фото: http://gov.cap.ru/

В Москве прошел финал национального этапа премии James Dyson Awards 2014. На российский этап конкурса проектов изобретений поступило несколько сотен заявок.

В результате члены жюри, в состав которого входили лучшие российские и зарубежные инженеры, дизайнеры, представители СМИ, выбрали пять работ, которые, по их мнению, могут сделать нашу жизни лучше. Среди них оказался и проект выпускника электротехнического факультета ЧГУ Александра Смирнова «Транспортное средство для инвалидов». Это единственный проект с запатентованным изобретением среди пятерки финалистов, которые будут представлять нашу страну.

Напомним, что James Dyson Awards — международная премия в области промышленного дизайна и инженерного проектирования, которая создана с целью вдохновлять новое поколение и стимулировать студентов создавать конструкции, способные решить проблемы реальной жизни. Национальный победитель в каждой стране получает £ 2000.

Напомним, что проект «Автомобиль инвалидов» ранее был отмечен двумя золотыми медалями XVII Московского международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед 2014». Одна из медалей была получена от российских организаторов конкурса, другая — от китайского изобретательского общества. Кроме этого проект вышел в региональный финал Google Science Fair Конкурс 2014 — «90 идей, которые могут изменить мир».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм