Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 4
Погода: +11 °C Малооблачно Ветер: 4 м/с Влажность: 50%
Музей истории трактора в Чебоксарах снова организует конкурс «Кулибин XXI века»
В конкурсе примут участие участники из Чувашии, Марий Эл и Нижегородской области
08 сентября 2014, 11:14 | Мой город Чебоксары
Фото: tplants.com

С 19 по 26 сентября в Чебоксарах на базе научно-технического Музея истории трактора пройдет конкурс «Кулибин XXI века», который соберет рационализаторов и изобретателей в этом году уже в четвертый раз.  Мероприятие традиционно приурочивается к празднованию Дня машиностроителя России.

Ожидается, что в слете изобретателей примут участие «кулибины» из Чебоксарского, Моргаушского, Яльчикского, Аликовского, Вурнарского, Канашского районов Чувашии. Интересную разработку на конкурсе представят и учащиеся Чебоксарского механико-технологического техникума. Также свои работы представят участники из Марий Эл и Нижегородской области.

Организаторами конкурса выступают Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России», Концерн «Тракторные заводы»,  ряд государственных учреждений и ведомств.

В Минсельхозе Чувашии сообщили, что «Кулибин XXI века» будет проводиться в двух номинациях:

– тракторная техника;

– навесные сельскохозяйственные орудия.

Технический регламент конкурса не предусматривает особых ограничений. В ходе работ разрешено использовать любые типы двигателей и трансмиссий. Вес конструкций свободный.

Победителей конкурса ждут дипломы и денежные призы, а также дополнительные поощрительные премии при условии наличия патентной защиты представленной техники. Лучшие образцы самодельных тракторов будут экспонироваться в  музее истории трактора.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм