Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 11:13
 
Реклама







загрузка...

Работы по обеспечению электроснабжения завода «Хевел» в Чувашии произведены на высоком уровне

Завод «Хевел», открытие которого планируется в ближайшие недели, практически на 100 процентов готов к запуску. В настоящий момент завершены ключевые работы по обеспечению электроснабжения предприятия. Активное участие в данном процессе принимали российские субподрядчики, сотрудники которых выполнили значительную часть задач

Новый завод по производству солнечных панелей «Хевел», строительство которого завершается в Новочебоксарске, должен внести весомую лепту в развитие альтернативной энергетики в России, которой традиционно уделяется недостаточное внимание. Проект, реализованный при участии ГК «Роснано» и ГК «Ренова», оценивается в 20,1 миллиардов рублей и является крупнейшим инвестиционным блоком в Чувашии.

Для обеспечения электроснабжения ООО «Хевел» сделало выбор в пользу бренда Schneider Electric, ответственного как за поставку, так и за монтаж электротехнической продукции. Помимо двух распределительных устройств на 10 и 35 кВ, также были поставлены трансформаторы Trihal, компенсационные установки Varset classic, моноблоки с элегазовой изоляцией RM6, а так же распределительное оборудование.

Завершающий этап электромонтажных работ запомнится подрядчикам беспрецедентно жёстким графиком. Специалисты трудились на объекте не только в 2 смены, но и без выходных, стремясь как можно скорее воплотить в жизнь поставленные задачи. Несмотря на такой «марафонский» режим, повышенное внимание уделялось технически грамотной реализации проекта.

Промышленная автоматизация осуществлена специалистами НПО «Каскад-ГРУП». Компанией ООО «Русмонтаж» выполнены заключительные работы, необходимые для сдачи объекта в эксплуатацию, а именно: обеспечено электроснабжение инженерных сетей (пожаротушение, водоснабжение, вентиляция, обеспечение технологическими газами). Кроме того, организована система молниезащиты и другие контуры безопасности, влияющие на бесперебойную работу комплекса.

Для реализации проекта электроснабжения были задействованы организации из Санкт-Петербурга,Чувашии и Республики Татарстан. Скоординированная работа всех участников процесса позволила соблюсти график.

На фоне отказа значительной части государств от ядерной энергетики, производство солнечных панелей позволит России находиться в фарватере современных тенденций, диверсифицировать источники топлива, развивая направления, альтернативные природному газу, нефти и углю. Пусконаладочные работы будут завершены, а завод сдан в эксплуатацию ко дню Республики Чувашия.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...