Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:54
 
Реклама







загрузка...

«МегаФон» подписал соглашение с Huawei на поставку оборудования

9 июня 2014 года, Москва. Ведущий мобильный оператор связи «МегаФон» объявляет о завершении тендера на поставку телекоммуникационного оборудования, в ходе которого было выбрано несколько партнеров, в том числе – мировой лидер в области разработки ИКТ-решений компания Huawei

Контракт между «МегаФоном» и Huawei заключен на 7 лет. Это новый подход для российского телекоммуникационного рынка. Стоимость контракта составляет несколько десятков миллиардов рублей.

Договор предусматривает поставку оборудования для строительства и модернизации сетей 2G/3G/LTE, а также предоставление программного обеспечения и технического обслуживания. Дополнительным преимуществом Huawei стал тот факт, что его оборудование уже широко используется на сети «МегаФон».

Тендер по выбору поставщиков оборудования, проведенный «МегаФоном», полностью отвечает мировым стандартам прозрачности и эффективности. «МегаФон» проводит оценку предложений поставщиков не по цене покупки, а на основании полной стоимости владения оборудованием и программным обеспечением на протяжении всего срока использования (принцип TCO - Total Cost of Ownership). Такой подход позволил успешно оптимизировать капитальные затраты компании на приобретение оборудования и программного обеспечения и значительно снизить операционные затраты на ремонт и техническое обслуживание. Первых результатов по оптимизации цен на оборудование «МегаФон» достиг уже в 2013 году. Это позволило компании сохранить лидерские позиции на рынке при оптимальных инвестициях в развитие сети. Полный эффект от снижения TCO в части капитальных и операционных затрат будет достигнут в течение 2014 года. Сегодня «МегаФон» является технологическим лидером рынка мобильной связи России во многом благодаря эффективной стратегии закупок.

«Мы искренне рады заключению контракта с компанией Huawei. За долгое время нашего партнерства эта компания зарекомендовала себя как надежный поставщик инновационных технологических разработок. Контракт, рассчитанный на семь лет, стал поистине уникальным событием для российского бизнеса, ведь аналогичные соглашения у нас, как правило, ограничиваются тремя годами», – комментирует генеральный директор «МегаФона» Иван Таврин. – «При подведении итогов тендера мы исходили из интересов наших клиентов и экономической целесообразности. Для нас крайне важно, что компания Huawei может не только обеспечить лучшие условия поставок, но и гарантирует стабильное долгосрочное сотрудничество».

Президент Huawei в России Вань Бяо (Wan Biao) отметил: «Российский рынок является одним из наиболее перспективных для Huawei, поэтому долгосрочное сотрудничество с такой компанией как «МегаФон» имеет для нас огромное значение. Мы рады, что заинтересованность российских партнеров в наших услугах растет быстрыми темпами, и ожидаем, что сотрудничество будет успешным и взаимовыгодным».

Курс на повышение эффективности закупок «МегаФон» взял в 2012 году. Инициативы были направлены, в первую очередь, на централизацию закупок, усиление команды закупочной функции, внедрение лучших мировых практик управления закупочной деятельностью и цепочкой поставок и использование опыта операторов-партнеров.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...