Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 15:14
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии полностью охвачены ВОЛС с.Красноармейское и пос.Чапаевский

«Ростелеком» охватил сетью ВОЛС село Красноармейске и Чапаевский поселок города Чебоксары Чувашской Республики, подключив к оптическим линиям связи 77 многоэтажных домов

«Ростелеком» охватил сетью ВОЛС село Красноармейске и Чапаевский поселок города Чебоксары Чувашской Республики, подключив к оптическим линиям связи 77 многоэтажных домов (более 3 тыс. домохозяйств).

Всего с начала 2014 года региональным филиалом компании на территории Чувашии было введено в эксплуатацию более 4,2 тыс. портов сети FTTB («оптика до здания»). Таким образом, монтированная емкость по данной технологии составила почти 90 тыс. портов. С января по июнь было проложено около 40 км оптоволокна, еще 85 км линий ВОЛС будет построено до конца года.

«Наращивание технологического преимущества за счет ускоренного строительства оптоволоконных сетей – одна из стратегических задач нашей компании. Мы активно строим сеть не только в крупных населенных пунктах, но и по всей республике. Таким образом, за последние несколько лет нами было проложено более 2000 км оптических линий связи, а оптика в доме сегодня есть во многих районных центрах», - отмечает директор филиала в Чувашской Республике ОАО «Ростелеком» Сергей Иванов.

Подключение к высокоскоростной сети передачи данных по технологии «FTTx» сегодня доступно жителям Чебоксар, Новочебоксарска, Канаша, Козловки, Мариинского Посада, Цивильска, Алатыря, Шумерли, поселков Кугеси, Урмары, Вурнары, Ибреси, сел Моргауши, Синьялы и Красноармейское, а также жителям малых населенных пунктов. В ближайшее время полностью охвачены сетью ВОЛС также будут село Порецкое и Ядрин.

Высокая пропускная способность оптической сети передачи данных по технологии «FTTx» позволяет обеспечить абонентам компании полный спектр услуг связи: высокоскоростной доступ в Интернет, удобную и современную телефонную связь, Интерактивное ТВ.

Технология FTTx подразумевает выделение оптического канала с высокой пропускной способностью, полностью защищенного от электромагнитных и радиочастотных помех и не зависящего от погодных условий. Для проведения волоконно-оптических линий «Ростелеком» использует преимущественно подземные коммуникации, что позволяет предоставлять качественные и надежные услуги связи.

Узнать техническую возможность подключения к Интернету от «Ростелекома» и оставить заявку на подключение можно на сайте компании www.chuvashiya.rt.ru или в офисах продаж и обслуживания абонентов в Чувашии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...