Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 03:31
 
Реклама







загрузка...

«Спутник» посетило более 2 млн пользователей из крупнейших городов страны

С момента запуска, который состоялся 22 мая 2014 года, сервисно-поисковую платформу «Спутник» посетило более 2 миллионов пользователей. 550 тысяч человек протестировали сервис в первый день работы

С момента запуска, который состоялся 22 мая 2014 года, сервисно-поисковую платформу «Спутник» посетило более 2 миллионов пользователей. 550 тысяч человек протестировали сервис в первый день работы.

Наиболее востребованными за прошедший после старта период оказались новостной агрегатор «Спутника», сервисы «Мой дом», поиск по лекарствам и аптекам, а также онлайн-ТВ и телепрограмма. Наиболее активными бета-тестерами стали жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Краснодара.

Современные интернет-сервисы и поисковые машины представляют собой сложный программно-аппаратный комплекс, требующий периода beta-тестирования пользователями для отладки системы и работы самообучающихся механизмов. Анализируя результаты тестирования и отзывы пользователей, команда «Спутника» ежедневно обновляет и улучшает сервис.

«Спутник» - социально ориентированная сервисно-поисковая платформа. Разработчиком является ООО «Спутник», контролирующим акционером которой выступает дочерняя компания ОАО «Ростелеком».

Сегодня в команде «Спутника» - 150 технических специалистов и менеджеров, реализовано 4 вида поиска и более 10 сервисов. Проект вырос из стартапа команды энтузиастов информационного поиска, которая начала разработку в середине 2000-х в структуре одного из российских ИТ-холдингов. Сотрудничество с «Ростелекомом», который исследовал возможности выхода на новые рынки, началось в 2010 году, уже в 2012 году начались активные инвестиции в проект, а в 2013 году концепция «Спутника» стала полноправной частью стратегии «Ростелекома» как платформа для массовых социально ориентированных сервисов.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...