Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 3
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 3.4 м/с Влажность: 70%
Чебоксарские школьники примут участие во всероссийском онлайн-конкурсе «Мегабайты славы»
В рамках всероссийского творческого благотворительного проекта МТС и Фонда Константина Хабенского «Поколение Маугли» МТС организовала творческую мастерскую для чебоксарских школьников: все работы, созданные во время мастер-класса, ребята направят для участия в онлайн-конкурсе «Мегабайты славы»
30 мая 2014, 10:25 | Мой город Чебоксары

В рамках творческой мастерской на базе Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки участники мероприятия, учащиеся детской художественной школы, нарисовали персонажей о новой истории Маугли и отправили свои творческие работы на сайт www.dobroedelo.mts.ru для участия в онлайн-конкурсе «Мегабайты славы».

Каждая творческая работа, направленная на интернет-портал проекта «Поколение Маугли» примет участие в федеральном конкурсе, промежуточные итоги которого подводятся ежемесячно. Помимо возможности выиграть призы и подарки, дети смогут принять участие в создании полнометражного мультфильма о новых приключениях Маугли в городских джунглях.

«В рамках своей деятельности мы регулярно проводим мастер-классы для детей и подростков - именно в этом возрасте, когда происходит формирование личности, очень важно распознать таланты и дать ребятам возможность реализоваться. Большую роль в этом процессе играют современные технологии, ведь с распространением интернета развивать творческие способности могут абсолютно все, в том числе дети из отдаленных районов республики и с ограниченными возможностями. Уверена, что участие в творческом онлайн-конкурсе – прекрасный шанс для ребят продемонстрировать свои таланты на всю страну и, возможно, изменить свою жизнь», - отметила директор Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки Тамара Григорьева.

«Интернет для детей сегодня представляет не только возможности для учебы, развлечения и общения, но также является важнейшим инструментом для развития творческих способностей ребят. В рамках благотворительного проекта «Поколение Маугли» мы предлагаем им проявить свои художественные таланты и одновременно стать частью большой истории, когда творчество одних детей помогает выздоравливать другим. Ребята, посетившие творческую мастерскую, смогли убедиться в том, что делать добро легко и приятно, и с радостью приняли участие в онлайн-конкурсе. Уверен, что жители нашего города также присоединятся к активностям на виртуальных площадках проекта и поддержат своих соотечественников голосованием», - отметил директор МТС в Чувашской Республике и Республике Марий Эл Дмитрий Бобиков.


О проекте «Поколение Маугли»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят из регионов страны и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Главным событием проекта станет музыкальная постановка «Поколение Маугли», премьера которой состоится 23 июня в Казани, после чего спектакль начнет гастролировать по городам России: приедет в Уфу, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Тагил, Воронеж, Пермь, Санкт-Петербург и другие

Виртуальная творческая площадка проекта — интернет-портал www.dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети ВКонтакте vk.com/pokoleniemaugli, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

За просмотры фото- и видеоматериалов, написание комментариев, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые, как и средства от продажи билетов на все спектакли «Поколение Маугли», будут направлены на лечение детей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм