Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.3 м/с Влажность: 89%
Сеть «МегаФона» настроена экономить заряд батарей в 4G-смартфонах и планшетах
Чувашская Республика. «МегаФон» настроил сеть четвертого поколения (4G) на режим экономии заряда аккумулятора, который 4G-аппарат тратит на мобильный интернет
15 мая 2014, 16:32 | Мой город Чебоксары

Вслед за сетью третьего поколения (3G) «МегаФон» применил новые настройки в сети 4G, которую абоненты компании используют для высокоскоростного интернет-доступа. Настройки экономят до 56% заряда батареи, который аппарат абонента тратит на работу в сети, в частности на мобильную передачу данных. Улучшения касаются всех устройств с поддержкой технологии 4G (LTE), имеющих аккумуляторы, – смартфонов, планшетов и некоторых роутеров.

«При включенной передаче данных современные смартфоны и планшеты проявляют высокую самостоятельную активность в сети, поддерживая работу мессенджеров, обновляя информацию из социальных сетей, почту, погоду, новости, акции. Наши специалисты проанализировали эту активность и настроили сеть 4G так, чтобы аппарат в ней после окончания передачи полезной информации быстрее переходил в режим ожидания, когда расход батарейки минимален. При этом качество скоростного мобильного интернета 4G от «МегаФона» останется на высоком уровне», – комментирует директор по инфраструктуре Поволжского филиала компании «МегаФон» Евгений Киселев.

Например, раньше после открытия странички в интернете 4G-аппарат активно удерживал радио-канал еще 20 секунд. Настройки сократили этот период до 6 секунд. Пользователь продолжает читать страничку, а разница в 14 секунд позволяет экономить заряд батарейки, который не расходуется на радиообмен с базовой станцией.

Конечно, настройки оператора не могут повлиять на объем заряда, расходуемого на автоматическую синхронизацию большого объема данных, а также на поддержание работы мощной платформы, яркость экрана, режим ожидания, передачу данных через Wi-Fi и иные активности аппаратов вне мобильной сети. Эффект настроек виден при использовании мобильного интернета в сети 4G «МегаФона». Например, в связке «роутер-смартфон», когда смартфон подключен к интернету через WiFi, заряд экономит роутер, контактирующий с мобильной сетью оператора.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко