Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 23:25
 
Реклама







загрузка...

Сеть «МегаФона» настроена экономить заряд батарей в 4G-смартфонах и планшетах

Чувашская Республика. «МегаФон» настроил сеть четвертого поколения (4G) на режим экономии заряда аккумулятора, который 4G-аппарат тратит на мобильный интернет

Вслед за сетью третьего поколения (3G) «МегаФон» применил новые настройки в сети 4G, которую абоненты компании используют для высокоскоростного интернет-доступа. Настройки экономят до 56% заряда батареи, который аппарат абонента тратит на работу в сети, в частности на мобильную передачу данных. Улучшения касаются всех устройств с поддержкой технологии 4G (LTE), имеющих аккумуляторы, – смартфонов, планшетов и некоторых роутеров.

«При включенной передаче данных современные смартфоны и планшеты проявляют высокую самостоятельную активность в сети, поддерживая работу мессенджеров, обновляя информацию из социальных сетей, почту, погоду, новости, акции. Наши специалисты проанализировали эту активность и настроили сеть 4G так, чтобы аппарат в ней после окончания передачи полезной информации быстрее переходил в режим ожидания, когда расход батарейки минимален. При этом качество скоростного мобильного интернета 4G от «МегаФона» останется на высоком уровне», – комментирует директор по инфраструктуре Поволжского филиала компании «МегаФон» Евгений Киселев.

Например, раньше после открытия странички в интернете 4G-аппарат активно удерживал радио-канал еще 20 секунд. Настройки сократили этот период до 6 секунд. Пользователь продолжает читать страничку, а разница в 14 секунд позволяет экономить заряд батарейки, который не расходуется на радиообмен с базовой станцией.

Конечно, настройки оператора не могут повлиять на объем заряда, расходуемого на автоматическую синхронизацию большого объема данных, а также на поддержание работы мощной платформы, яркость экрана, режим ожидания, передачу данных через Wi-Fi и иные активности аппаратов вне мобильной сети. Эффект настроек виден при использовании мобильного интернета в сети 4G «МегаФона». Например, в связке «роутер-смартфон», когда смартфон подключен к интернету через WiFi, заряд экономит роутер, контактирующий с мобильной сетью оператора.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...