Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:52
 
Реклама







загрузка...

«Билайн» запустил в Чувашии сеть 4G

С запуском «Билайном» сети LTE в Чувашии для многих клиентов вопрос наличия проводного интернета отпадает сам собой

 В минувшую пятницу, 25 апреля, «Билайн» объявил о запуске в Чувашии в коммерческую эксплуатацию сети LTE. Наша республика стала 11 регионом в России и первым регионом в ПФО, где «Билайн» запустил сеть 4G.

На сегодня сетью уже пользуются более половины населения Чувашии — это жители Чебоксар, Новочебоксарска и поселка Сосновка (Заволжье).

По словам генерального директора ОАО «ВымпелКом» Михаила Слободина, сеть «Билайн 4G» позволит настоящим и будущим клиентам получить удовольствие от новых возможностей и нового качества мобильного интернета, которые становятся доступны благодаря технологии LTE.  

«Мы видим высокий интерес со стороны наших потребителей в тех регионах, где уже запущены услуги на базе 4G. Так, в некоторых городах 4G-трафик уже превысил долю в 40% от общего трафика», — отметил Михаил Слободин на встрече с замминистра информационной политики Чувашии Алексеем Новиковым, и добавил, что вскоре технология будет доступна более чем в половине регионов страны. 

До конца лета 2014 года сети 4G «Билайн» также будут запущены в Ростове-на-Дону, Ставрополе, Казани, Барнауле, Самаре, Орле, Южно-Сахалинске, Тамбове, Московской области, в республиках Мордовия, Карачаево-Черкессия и Хакасия. 

Запуск сети 4G в Чувашии сотрудники Чебоксарского филиала ОАО «ВымпелКом» решили провести с размахом. В течение всего дня журналисты и блогеры, приехавшие в республику из многих городов ПФО, тестировали и делали замеры скоростей 4G на ключевых точках Чебоксар и Новочебоксарска. В результате тестов выяснилось, что в зависимости от условий и расположения скорость LTE сети варьировалась от 30 до 65 мегабит в сек. Добавим, что это в 3-4 раза превышает скорость сети 3G. 

Директор Чебоксарского филиала ОАО «ВымпелКом» Владимир Данилов рассказал, что сеть LTE в Чебоксарах и Новочебоксарске была развернута, ориентируясь на пожелания клиентов. По его словам, теперь скоростной мобильный интернет доступен и в самых отдаленных районах Чувашии, где нет проводного интернета – поселках Альгешево, Сосновка. Сайты клиентов, подключившихся к LTE, будут открываться мгновенно, а музыкальные треки загружаться за считанные секунды.  

«Имея дома приличный проводной интернет и wi-fi-роутер, можно достичь скорости до 30 мегабит в сек. Неплохая скорость можно и видео посмотреть. Но с запуском «4 G», я понял, что вай-фай мне дома не нужен, и вообще я стал задумываться, нужен ли мне вообще проводной интернет, как элемент дома», — поделился своим мнением начальник отдела планирования и оптимизации чебоксарского филиала «Билайн» Николай Изотов.

Подключиться к сети LTE несложно – достаточно получить USIM-карту и устройство с поддержкой 4 G в любом собственном офисе «Билайн» в Чебоксарах и Новочебоксарске.

А для первых пользователей сети 4G в офисах продаж и обслуживания «Билайн» и салонах партнеров в Чувашии действует акция «Модем в подарок». В ходе акции абоненту в первый месяц пользования предоставляется 100 Гб интернета на максимальной скорости за 899 руб. 4G-модем «Билайн» пользователь получает в подарок.  Начиная со второго месяца обслуживания, ежемесячная плата по опции «Хайвей 40 Гб» составит 490 руб, включенный объем трафика без ограничения скорости ─ 40 Гб.

Добавим, что в честь запуска сети LTE «Билайн» пригласил гостей праздника на Красную Площадь, где состоялся Фестиваль Нового Поколения 4 G. Чебоксарцы смогли увидеть мультимедийным водно-лазерное шоу, инсталляцию из воздушных змеев и праздничный фейерверк. В музыкальной программе на сцене перед Чувашским драмтеатром выступили известный московский диджей Андрей Пирумов, рэпер L’One и легендарный Дельфин.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...