Сегодня: среда, 23 мая 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: +19 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 53%
«Ростелеком» обеспечит техническое сопровождение электронного медицинского архива в Чувашии
«Ростелеком» в течение 2014 года будет оказывать услуги по модернизации и техническому сопровождению подсистемы «Централизованный архив медицинских изображений» (ЦАМИ) Республиканской медицинской информационной системы для медицинских организаций Чувашской Республики
15 апреля 2014, 09:55 | Мой город Чебоксары

Централизованный архив медицинских изображений функционирует в Чувашии с декабря 2012 года и охватывает 12 медицинских организаций, имеющих отделения ультразвуковой и рентгенодиагностики, компьютерной и магнитно-резонансной томографии, в 7 населенных пунктах республики.

ЦАМИ предназначен для хранения и оперативного обмена медицинской информацией всеми участниками лечебно-диагностического процесса в масштабах региона, что позволяет повысить качество диагностики заболеваний и лечения пациентов.

«Современную медицину сложно представить вне информационных технологий и новых методов диагностики, которые сегодня успешно внедряются в систему здравоохранения. Значимая роль в этом процессе отведена «Ростелекому», успешно реализующему масштабные проекты в области медицины, – комментирует директор филиала ОАО «Ростелеком» в Чувашской Республике Сергей Иванов. – Эти проекты имеют высокую социальную значимость, поскольку направлены на улучшение качества оказания медицинских услуг, кроме того, существенно облегчают труд медицинских работников».

Директор БУ ЧР «Медицинский информационно-аналитический центр» Минздравсоцразвития Чувашии Михаил Анисимов отмечает: «От бесперебойной работы системы «ЦАМИ» сегодня зависит, насколько оперативно медицинские организации республики независимо от местонахождения смогут обмениваться необходимыми диагностическими данными, принимать срочные решения, а также оказывать оперативные консультации по диагностически сложным случаям. Все это направлено на повышение качества и доступности медицинских услуг в Чувашской Республике».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«СУОР» задолжал за газ порядка 50 млн рублей и оставил без горячей воды «Садовый»
ТЕМА ДНЯ

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств