Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 13:14
 
Реклама







загрузка...

Государство поставит владельцев сайтов на учет и обложит пошлиной

Законодатели продолжают разрабатывать инициативы, которые должны привести к большему регулированию Рунета. На очереди — обязательная регистрация и возрастная маркировка сайтов

Сенатор от Кировской области Олег Казаковцев подготовил законопроект «О создании сайтов и размещении информации на них». Согласно законопроекта, планируется поставить всех владельцев интернет-ресурсов на учет в госреестр и обложить госпошлиной в размере тысячи рублей, сообщают «Известия».

По мнению Казаковцева необходимо навести порядок и перейти к «грамотному регулированию интернет-среды». Он предложил четко определить понятие «владелец сайта» и маркировать контент, то есть размещать предупреждения о вредных для детей материалах. Законодательную инициативу сенатор объяснил тем, что нововведения позволят контролировать поток незаконной и вредной информации, а также отслеживать нарушение авторских прав.

В случае принятия закона, все владельцы интернет-ресурсов будут обязаны за 6 месяцев до его вступления в силу пройти процедуру регистрации и представить в регистрирующий орган необходимые документы. Иначе их сайты будут заблокированы.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...