Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 17:50
 
Реклама







загрузка...

Российские абоненты стали общительней в сетях «МегаФона» на Паралимпийских играх

Генеральный партнер Паралимпийских зимних игр компания «МегаФон» успешно встретила многочисленных гостей торжественной церемонии открытия Игр на стадионе «Фишт», обеспечив связью одновременно 18 000 абонентов с доступностью сети 99,9%. Эта церемония отметилась присутствием 95% российских абонентов и высоким потреблением интернет-трафика даже по сравнению с открытием Олимпийских игр

 Паралимпийские зимние игры в Сочи ничем не уступают Олимпийским. Об этом свидетельствуют не только яркие победы российских спортсменов, но и статистика потребления мобильных услуг, согласно которой на церемонии открытия Паралимпиады в сетях «МегаФона» пользователи скачали/отправили в глобальную сеть порядка 300 ГБ интернет-трафика. Такой результат сопоставим с объемами потребления на открытии Олимпийских игр, с тем учетом, что церемония открытия Паралимпийских игр длилась почти на час меньше. Средние скорости в сетях 3G «МегаФона» на церемонии составили до 3 Мбит/ секунду, а в сетях 4G – 20 Мбит/секунду. 

На церемонии открытия Паралимпиады до 1000 человек одновременно пользовались преимуществами высоких скоростей мобильного интернета в сетях 4G от «МегаФона», потребив до 50% общего объема трафика на «Фиште». Показательно, что в рамках Паралимпиады отмечен приток пользователей интернета 4G – «МегаФон» ежедневно обслуживает в своей сети 4G до 16 000 таких абонентов.
В общей сложности мобильные пользователи за два часа церемонии открытия Игр на стадионе «Фишт» совершили порядка 77 000 вызовов, проговорили 80 000 минут и отправили 20 000 SMS. Число  российских абонентов в сетях компании на Паралимпиаде увеличилось с 87% до 95% по сравнению с Олимпийской церемонией. Такой  тренд подтвердился и в первые дни соревнований – число российских зрителей здесь преобладает и достигает 98%. Отмечено, что самые активные болельщики приехали на Паралимпийские игры из Сочи, Краснодарского края и других регионов ЮФО.

«Мы с гордостью заявляем, что «МегаФон» на 100% справился с высокими мобильными нагрузками на открытии и в первые дни Паралимпиады, по некоторым параметрам даже сопоставимыми с высокими «олимпийскими» объемами потребления услуг в наших сетях, - отмечает Тигран Погосян, заместитель генерального директора компании «МегаФон» по стратегическим проектам. –  Во время открытия Игр наши абоненты совершили 40 тысяч вызовов с беспрецедентный качеством доступности сети 99,9%, причем процент «передаваемого» трафика составил 60% (передача фото/видео в социальные сети) и впервые за весь Олимпийский проект превысил объем «скачиваемого» (40% от всего объема трафика). Люди  также потребляют большие объемы голосового и интернет-трафика на Паралимпийских играх, что в целом объясняется высоким зрительским рейтингом соревнований, где выступают сильнейшие спортсмены-паралимпийцы – вместе с «МегаФоном» за них болеет весь мир».

Отмечена также высокая популярность услуг «МегаФона» среди роумеров – на церемонии открытия Паралимпийских игр в сетях компании отметились порядка 8 000 роумеров, из которых  3 000 человек – абоненты других российских операторов связи по услуге межсетевого роуминга. Самыми популярными направлениями международных вызовов клиентов оказались такие страны как Италия, Казахстан, Франция, Польша и Великобритания.  В общей сложности за первый день официальной работы Олимпийского парка «МегаФон» предоставил надежный мобильный сервис в Прибрежном олимпийском кластере  70 000 абонентов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...