Сегодня: среда, 24 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,74 85,52 EUR +0,05 56,55
Пробки: 0
Погода: +12 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 53%
«Мобильным рабам» разрешат звонить бесплатно
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который обяжет операторов мобильной связи бесплатно предоставлять услуги связи в случае отказа или их технической неготовности к переводу абонента к другому оператору
13 ноября 2013, 13:01 | Мой город Чебоксары

1 декабря 2013 года вступает в силу, так называемый, закон о MNP, дающий возможность переходить от одного оператора сотовой связи к другому с сохранением номера. Ранее мобильные операторы говорили о том, что поддерживают инициативу правительства об отмене «мобильного рабства», но указывали на то, что запуск MNP проходит в очень сжатые сроки. Оптимальным сроком внедрения MNP они считали весну-лето 2014 года. Однако в начале ноября 2013г. министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что дата вступления в силу закона об отмене «мобильного рабства» уже не изменится, и он точно вступит в силу с 1 декабря 2013 года.

Теперь же депутаты принимают законопроект, санкции которого сделают экономически невыгодным для операторов сотовой связи затягивание исполнения требований закона о переносимости телефонных номеров, а неудобства абонента должны будут компенсироваться средствами самого оператора. Согласно законопроекту, абонент будет обслуживаться сотовым оператором бесплатно после истечения установленного нормативами срока перевода абонентского номера другому оператору до момента его фактической передачи, который составляет не более восьми дней.

По мнению одного из авторов законопроекта, вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, заявления представителей компаний мобильной связи об их технической неготовности к переносу номеров есть ничто иное как «желание отдельных участников отрасли сохранить подольше «мобильное рабство» с целью получения дополнительных доходов».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы