Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 06:01
 
Реклама







загрузка...

С 1 июля жить в России стало дороже

Фото: brestonline.com

Для россиян началась «новая жизнь». Теперь за ЖКХ, алкоголь и штрафы ГИБДД нам придется платить больше

ЖК«ХА» — уже не смешно! ГАЗ, отопление, водоснабжение, электричество — за все это придется платить больше. Цифры, которые указывают на рост цен, по-началу могут показаться безобидными. Вода, электроэнергия и теплоснабжение станут на 6% дороже. Терпимо? Но ведь уже в сентябре россиян ожидает новое подорожание. Тарифы за отопление повысятся еще на 6 %. Однако осенью рос цен за услугу, по сравнению с первым полугодием, составит не 12%, а 12,4%. Почему? Потому что индексироваться будет не первоначальный тариф, а тот, который уже вырос. Именно поэтому 6%+6%=12,4%.

Газовиков тоже не обидят. Цены со второго полугодия вырастут на 15%. Монополисты на голубое топливо, говорят, надеялись на еще одну прибавку осенью. Благо, этого не произошло. 

Напомним, правительственная комиссия по бюджетным проектировкам в начале сентября прошлого года решила, что тарифы естественных монополий в среднем по году должны повышаться не больше, чем на уровень инфляции, то есть в 2012 году — на 6%. Однако цены ЖКХ вырастут на 12%, и при этом невозможно будет придраться. Подвох в том, что в первые шесть месяцев страна платила платили по старым ценам, а второе полугодие — по новым. Если повышение цен растянуть на весь, то как раз и получится допустимая цифра — 5 - 6% в год.


Вредные привычки — это роскошь. С 1 июля любителям горячительных напитков придется затянуть пояса потуже. С этого момента повысятся на 15% ставка акциза на алкогольные напитки. И это только начало. С нового года нас ждет более серьезное повышение — на 30%. С 1 июля минимальная цена за 500 миллилитров водки составила 125 рублей, раньше эта сумма составляла 98 рублей. Минимальная цена на коньяк выросла до 219 рублей, ранее — 193 рублей. Более дешевая продукция указывает на ее «самопальное» происхождение.

И, конечно нельзя забыть про пиво, теперь оно считается алкогольной продукцией. И его нельзя купить в ларьках.

В этот раз власти сделали ставку на вредные привычки населения страны. Наверняка, думают, что таким образом убьют сразу двух зайцев. И от алкоголизма россиян вылечат, и бреши в бюджете страны залатают. Хотя времена Сухого закона говорят о том, что никакие ограничения «отрезвить» население не помогают...

Держитесь, автолюбители! Наиболее благоприятная среда для роста штрафов в нашей стране сложилась в сфере, где властвует ГИБДД. Так, с 01 июля в России вступили в силу поправки, регламентирующие ответственность за нарушения правил остановки и стоянки автомобилей. Например, раньше остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена дорожным знаком, наказывалась 300 рублями. Теперь владельцу авто придется заплатить 1000 рублей. Такие же изменения произошли и с наказанием за остановка или стоянку в местах остановки общественного транспорта или ближе 15 м от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров.

Еще значительнее выросли штрафы за остановку или стоянку на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части. Это обойдется водителям в 1500 рублей, ранее сумма составляла 100 рублей. В 5 раз вырастет штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, а также за движение по полосе для маршрутных транспортных средств и остановке на ней. Теперь его размер — 1500 тысяч рублей. В 15 раз за остановку или стоянку на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части (за исключением вынужденной остановки) — 1500 тысяч рублей. За нарушение правил остановки и стоянки, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, остановку и стоянку в тоннеле вместо 300 рублей необходимо будет заплатить 2000 рублей. В каждом из этих случаев автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку. За эвакуацию авто тоже заплатит сам хозяин. Раньше эти расходы покрывал бюджет.

Вместо 500 рублей нужно будет заплатить также 1500 рублей за нарушение правил, установленных для движения в жилых зонах. При этом в городах федерального значения водителям придется заплатить вдвое больше. Другие нарушения правил остановки или стоянки (на ж/д переезде, мосту, путепроводе и т. д.) обойдутся горе-водителям в 300 рублей, вместо 100.

И это еще не все поборы с автомобилистов. С 1 июля гаишники могут запрета ездить на авто и снять с него регистрационные знаки, если установлена тонировка, уровень которой превышает разрешенный. После снятия номеров водители смогут в течение суток съездить в автосервис, чтобы избавиться от злосчастной тонировки.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...