Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 2
Погода: +16 °C Облачно с прояснениями, небольшой дождь Ветер: 1 м/с Влажность: 62%
Жители Чувашии смогут узнать формулу расчета кадастровой стоимости недвижимости
Росреестр запустил новый электронный сервис «Фонд данных государственной кадастровой оценки», который содержит отчеты об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости
30 октября 2013, 11:45 | Мой город Чебоксары

Благодаря данному сервису, любой желающий может получить информацию о том, какие характеристики о квартирах, домах, нежилых помещениях и других объектах недвижимости использовались при определении кадастровой стоимости. Может посмотреть какие факторы стоимости применялись оценщиками, какие объекты-аналоги использовались, а также получить иные сведения, которые повлияли на величину кадастровой стоимости.
Как отмечают в Управлении Росреестра по Чувашской Республике, очень многие жители Чувашии хотели лично посмотреть, как рассчитывалась кадастровая стоимость их квартиры, какая формула применялась. Особенно это интересовало жителей города Чебоксары. Некоторые граждане даже приходили в офисы Управления и изучали отчеты по кадастровой оценке.

«К нам однажды обратилась женщина, которая попросила показать формулу расчета кадастровой стоимости квартиры. Ей она показалась слишком завышенной. Этот отчет представлен в 4-х томах, так вот мы вместе с ней сидели и объясняли, как и что использовалось при расчете. После двух часов изучения, она уже имела приблизительное представление о системе подсчета и в принципе осталась довольна утвержденной кадастровой стоимостью своего жилья», - рассказывают специалисты отдела кадастровой оценки недвижимости.

Теперь ознакомиться с документами можно в любое время в Интернете. В Управлении предупреждают, что система расчета довольно сложная, но она дает полное представление о том какие данные использовались при проведении кадастровой оценки.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм