Сегодня: четверг, 19 октября 2017 года
Курс валют: USD -0,21 90,46 EUR -0,06 57,27
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 87%
Историю квартиры рассекретили
В Управлении Росреестра по Чувашии сообщили, что с 1 октября 2013 года сведения о переходе прав на недвижимое имущество станут общедоступными. Будет снят барьер, который мешал многим гражданам официально узнать - кому и когда принадлежала недвижимость
30 сентября 2013, 16:42 | Мой город Чебоксары

Ранее такую информацию могли получить только собственники недвижимости, их представители, доверенные лица, наследники, правоохранительные и государственные органы и т.д. Если человек не относился к указанной категории, доступ к таким сведениям был закрыт.

Теперь любой желающий может узнать, кто раньше являлся собственником квартиры, дома, земельного участка, нежилого помещения и т.д.

Если в среднем за этой информацией было 330 обращений в месяц, то с октября количество таких запросов возрастет в несколько раз.

Выписка из Единого государственного реестра прав о переходе прав на недвижимость Чувашии содержит информацию обо всех правообладателях объекта с момента первой записи в ЕГРП. В ней имеются данные обо всех зарегистрированных за это время правах, о дате каждой регистрации возникновения и прекращения права собственности.

Такие сведения, к примеру, пригодятся тем, кто собирается приобрести квартиру или торговое здание.

Палочкой-выручалочкой такая выписка станет и для тех, кто собирается оспаривать сделки в суде. Например, бывает такая ситуация, что при приватизации квартиры ущемляются права детей. Ребенок становится взрослым и пытается восстановить свои права на квартиру, но ее уже несколько раз продавали. Кому предъявить иск? Найти концы становилось очень проблематично. Сейчас, заказав такую выписку, все совершенные сделки будут перед глазами и доказать свое право в суде будет гораздо легче.

Стоимость выписки о переходе права - 200 рублей. Заказать ее можно в Управлении Росреестра по ЧР, филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по ЧР-Чувашии и в МФЦ. Получить ее можно в течение 5 дней.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Митрополит Варнава попросил Игнатьева отозвать с проката фильм «Матильда»

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

ТЕМА ДНЯ

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Постановление городской администрации вступит в силу в июле следующего года

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"