Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 2
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 56%
В ближайшие два года все обманутые дольщики Чувашии заселятся в квартиры
Такое заявление сделал глава Минстроя Чувашии Олег Марков. С его слов, в Чувашии достраиваются шесть проблемных объектов долевого строительства, два из которых планируют сдать в этом году
26 сентября 2013, 09:14 | Мой город Чебоксары
Фото: cheboksary.ru

На данный момент в республике насчитывается 353 обманутых дольщика и шесть недостроенных домов. Со слов Олега Маркова, из четырех домов, которые должны были сдать в этом году, два дома долевого строительства по улице Чернышевского – микрорайон «Финская долина», уже введены в эксплуатацию. Там ключи от квартир получили 22 обманутых дольщика.

Еще на двух объектах работы практически заверены. Планируется, что до конца года  в долгострой по улице Южная в Новочебоксарске заселятся 23 обманутых дольщика и еще 12 – в дом по улице Урожайная в Чебоксарах. 

Еще два дома, со слов главы ведомства, будут сданы в течение 2014 года. Так, в начале года в эксплуатацию введут объекты по улицам Эльгера, поз.53, 54. Конца строительства этих объектов ждут 117 участников долевого строительства.  Дом по улице Фучика, поз. 1 также планируют сдать в следующем году.  В его строительство свои деньги вложили 40 участников. 

Наиболее сложная ситуация на двух чебоксарских объектах: по проспекту 9-й Пятилетки – 78 обманутых дольщиков, и проспекту Тракторостроителей – 83 обманутых дольщика. Бывшие застройщики - ООО «Высота» и ООО «АН «Честр» находятся в процедуре конкурсного производства, пишет ИА REGNUM. 

Со слов Олега Маркова, по этим объектам сформированы реестры требований дольщиков. На общих собраниях участников долевого строительства жилья решение о создании ЖСК не принято. Министр сообщил, что по домам готовится пакет документов по продаже с торгов. Минстрой Чувашии и администрация Чебоксар ищет потенциальных покупателей, которые смогут выполнить их условия. Также рассматриваются механизмы по увеличению инвестиционной привлекательности проблемных объектов.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
«Расстрельный» список: в Чебоксарах начали штрафовать участников антикоррупционного митинга

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко