Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 8.7 м/с Влажность: 88%
В Чувашии упростили процедуру регистрации недвижимости
Росреестр в 5 раз сократил количество процедур и необходимых документов для регистрации прав. Теперь для того, чтобы зарегистрировать право собственности на недвижимость потребуется одна обязательная процедура вместо пяти. При этом сроки оформления прав уменьшились в 3 раза — с 57 до 20 дней
05 сентября 2013, 15:07 | Мой город Чебоксары
Фото: realty.rbc.ru

Теперь для регистрации прав собственности на недвижимость от представителей бизнеса больше не требуется собирать целую кипу документов. Процедура стала доступна за 1 шаг: необходимы только заявление, удостоверение личности, договор купли-продажи, учредительные документы. Если все эти документы будут на руках, одобрение  крупной сделки можно подать в Росреестр или в МФЦ. Раньше для оформления сделки надо было получать кадастровый паспорт, выписки из ЕГРП и ЕГРЮЛ и нотариально заверять учредительные документы, пишет «РБК».

При этом стоимость услуги тоже уменьшилась до 2500 рублей, сообщили в Росреестре, а сроки оформления прав сократились с 57 до 20 дней. 

В ведомстве объяснили, что упрощение процедуры регистрации прав на недвижимость для представителей бизнеса позволит защитить их права и интересы, а также поспособствует улучшению  делового климата в России.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко