Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 07:02
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии упростили процедуру регистрации недвижимости

Фото: realty.rbc.ru

Росреестр в 5 раз сократил количество процедур и необходимых документов для регистрации прав. Теперь для того, чтобы зарегистрировать право собственности на недвижимость потребуется одна обязательная процедура вместо пяти. При этом сроки оформления прав уменьшились в 3 раза — с 57 до 20 дней

Теперь для регистрации прав собственности на недвижимость от представителей бизнеса больше не требуется собирать целую кипу документов. Процедура стала доступна за 1 шаг: необходимы только заявление, удостоверение личности, договор купли-продажи, учредительные документы. Если все эти документы будут на руках, одобрение  крупной сделки можно подать в Росреестр или в МФЦ. Раньше для оформления сделки надо было получать кадастровый паспорт, выписки из ЕГРП и ЕГРЮЛ и нотариально заверять учредительные документы, пишет «РБК».

При этом стоимость услуги тоже уменьшилась до 2500 рублей, сообщили в Росреестре, а сроки оформления прав сократились с 57 до 20 дней. 

В ведомстве объяснили, что упрощение процедуры регистрации прав на недвижимость для представителей бизнеса позволит защитить их права и интересы, а также поспособствует улучшению  делового климата в России.

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...