Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 21:16
 
Реклама







загрузка...

Завершается строительство нового дома в микрорайоне «Радужный»

В июле 2013 года строительная компания ООО «Отделфинстрой и Партнеры» вводит в эксплуатацию второй по счету дом в микрорайоне «Радужный»

27 июня 2013 г. строительной компанией ООО «Отделфинстрой и Партнеры» получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию: второго по счету жилого дома в микрорайоне «Радужный» по ул. Радужная, д. 9 (позиция 11). Первоначально сдать объект планировалось в IV квартале этого года, но строители закончили его со значительным опережением графика. Причем это никак не повлияло на качество строительства, как это зачастую случается в нашей стране на других строительных объектах, успокоили нас в офисе ООО «Отделфинстрой и Партнеры».

Разрешение на строительство дома по позиции 11 в микрорайоне «Радужный» было получено ровно год назад, 29 июня. И вот, красивый 128-квартирный 16-ти этажный дом с вентилируемым фасадом уже готов. Застройщик гарантирует жильцам, тепло, уют и потрясающий вид из окна. Кстати, с того дня, когда началось возведение этого дома, в том же микрорайоне компания успела «запустить» строительство еще четырех домов.

Обычно с момента завершения строительства до окончательного ввода здания в эксплуатацию, уточнили в ООО «Отделфинстрой и Партнеры», проходит 1-2 месяца. Это значит, что уже до начала холодов покупатели квартир в доме по позиции 11 смогут заселиться в него и стать полноценными хозяевами теплых и уютных квартир.

Горячее водоснабжение и отопление в этом доме будет осуществляться от собственной котельной установки, которая располагается прямо на крыше дома. Жители дома становятся независимы от городских теплосетей и не будут подвергаться неудобной процедуре отключения горячей воды в летнее время. Квартиры при этом оборудованы счетчиками учета потребления тепла, и, ко всему прочему, на радиаторах отопления установлены регуляторы подачи тепла, то есть по желанию жильцы могут регулировать температуру в квартирах.

По поводу уюта тоже можно сказать многое. Но, в первую очередь, хотелось бы остановиться на планировках и составе квартир. Дом построен по технологии безригельного каркасного домостроения, то есть стены в нем не являются несущими. Это позволяет делать перепланировку с большими возможностями в короткие сроки. На что еще нужно обратить внимание — в этом доме из 128 квартир больше половины — однокомнатные квартиры, площадью от 34 и до 42 кв.м.! Причем планировки в них настолько удобны и функциональны, что недостатка в пространстве просто не ощущается. Кстати, в офисе ООО «Отделфинстрой и Партнеры» нам рассказали, что при проектировании акцент на строительстве однокомнатных квартир был сделан сознательно. Компания учла опыт реализации предыдущих объектов жилой недвижимости и предложила рынку удобные однокомнатные и малогабаритные двух- и трехкомнатные квартиры-трансформеры, в которых при желании можно произвести перепланировку.

Покупатели квартир в этом доме — это преимущественно молодые семьи или родители, которые помогают своим пока не женатым или не замужним детям с приобретением жилья. По словам руководителя отдела маркетинга компании ООО «Отделфинстрой и Партнеры» Елены Прокопьевой «их покупатели — это умная публика».

«Родители из сельской местности, например, инвестируют в своих детей. Обычно это старшеклассники, которым в ближайшее время нужно поступать. Можно, конечно, жить в общежитии, но можно и в своей квартире в более комфортных условиях, — пояснила Елена Прокопьева. — Папы и мамы вкладывают в строительство, а когда ребенок окончит школу и будет учиться в вузе, у него уже будет жилплощадь. К слову, на сегодняшний день, снимать квартиру в Северо-западном районе стоит от 10 до 15 тысяч рублей. Но ведь эти деньги можно направить на погашение ипотечного кредита. Поэтому родителям выгоднее купить однокомнатную квартиру в новостройках, воспользовавшись ипотекой».

В общем дом обещает быть очень молодежным. Еще одним его немаловажным преимуществом, по нашему мнению, является вид из окна. Мы проверили. С балкона — половина Чебоксар — как на ладони.

В компании ООО «Отделфинстрой и Партнеры» нам сообщили, что к моменту завершения строительства практически все квартиры в этом доме уже нашли своих хозяев. Быстро завершить возведение объекта и реализовать квартиры помогло сотрудничество с Чебоксарскими филиалами ведущих российских банков: Сбербанком, Газпромбанком и банком ВТБ 24. На этапе строительства дом получил аккредитацию в этих банках. Это дало возможность клиентам брать ипотеку на строящееся жилье.

Кстати, на днях дому был присвоен почтовый адрес и теперь это не безликая позиция 11, а дом № 9 по улице Радужная.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...