Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Фонд реформирования ЖКХ возобновил финансирование Чувашии
Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Чувашии на предоставление финансовой поддержки. Полученные деньги будут направлены на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах и переселение граждан из аварийного жилья.
27 июня 2013, 16:01 | Мой город Чебоксары
Фото: old.fedpress.ru

Сегодня Минстрой Чувашии сообщил о том, Фонд реформирования ЖКХ одобрил заявку нашей республики на предоставление финансовой поддержки. 

По документу Чувашия должна получить более 935 миллионов рублей. В порядке софинансирования республика выделит более 708 миллионов рублей. На эти деньги планируется отремонтировать 119 многоквартирных домов в 22 муниципалитетах, в которых проживают почти 18 с половиной тысяч человек. 3580 человек получат новые квартиры. Жители 246 аварийных домов в 23 муниципальных образованиях будут расселены.

На сегодняшний день республика уже получила средства Фонда реформирования ЖКХ: на капитальный ремонт 66,8 миллионов рублей, на переселение граждан из аварийного жилья 260,5 миллионов рублей.

В течение трех лет власти Чувашии обещают ликвидировать все, признанные аварийными, многоквартирные дома до 1 января 2012 года. В 2013-2015 необходимо снести 882 многоквартирных дома. За три года предстоит расселить более 10 тысяч человек. Для этого требуется 5,8 миллиардов рублей.

Ранее, по результатам отчетов о выполнении программ по капремонту домов и переселению граждан из аварийного жилья, которые должны были быть выполнены в 2012 году, Фонд реформирования ЖКХ приостановил финансовую поддержку на дальнейшую реализацию программ 42 регионам, в том числе Чувашии. Причиной полного или частичного приостановления выделения денег послужило нарушение условий сотрудничества. В частности, невыполнение в срок и в объеме заявленных параметров региональных адресных программ.

Тогда Чувашии поставили условие: если в течение 4 месяцев допущенные ошибки будут «исправлены», Фонд возобновит финансирование.

Республика спешно «исправила» подпорченные отчеты и повторно, на этот раз успешно, направила их в Фонд содействия реформированию ЖКХ. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм