Сегодня: воскресенье, 22 июля 2018 года
Курс валют: USD 99,26 EUR 63,48
Пробки: 2
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 52%
Отправная точка реновации: что мешает построить 28-этажную высотку на Карла Маркса?

Судьбу высотного здания обсудили на градостроительном совете, но так и не решили, что с ним делать

23 апреля 2018, 07:28 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вопрос со строительством 28-этажной высотки в центре Чебоксар по улице Карла Маркса тянется несколько лет кряду. В третий по счету раз архитекторы и чиновники обсудили судьбу этого здания на Градостроительном совете в администрации города. Однако прийти к единому мнению и понять, как должна выглядеть эта высотка, участники заседания не смогли. Единственное, что сейчас известно точно – здание будет построено.

Земля под строительство была приобретена еще в 2012 году. Ее стоимость составила более 100 млн рублей, еще более 25 млн рублей застройщик заплатил за получение положительного заключения. По проекту по улице Карла Маркса предусмотрено строительство многофункционального комплекса. В нем помимо квартир будут офисная, развлекательная и спортивная зоны с озелененной территорией, фонтанами, детскими площадками, парковкой на 620 машин, двухуровневым рестораном на 25 и 26 этажах, куда можно будет подниматься на панорамных скоростных лифтах.

Проект был завершен еще в 2015 году, и с тех пор застройщик ПСК «Содружество-1» пытается получить разрешение на строительство. Но администрация города выдавать его отказывается, пять главных причин этого были озвучены на градостроительном совете.

Причина №1. Земельный участок находится в исторической зоне

Гендиректор фирмы-застройщика Юрий Шилов полагает, что это здание станет отправной точкой для будущей реновации в городе. По его мнению, в центральной части Чебоксар довольно много зданий 50-60-х годов XX века, и эти здания являются аварийно-опасными и угрожают жизни и здоровью людей.

С ним не согласился архитектор Александр Исаев, который жестко раскритиковал высотку исключительно из-за ее местоположения. По его мнению, разместить здание можно в более подходящем месте, но не в исторической части города.

– Надо начинать от общего, нужна концепция развития исторической части. Высотка – это не отправная точка, она стала чуждой, она не вписывается ни по объему, ни по высоте, ни композиционно. Ее невозможно обосновать. Нужно исследование исторической зоны. Отправной точкой должен стать комплекс работ по охранной зоне. Никто не против высоток. Но почему здесь? – сказал Исаев.

По словам главного архитектора Чебоксар Вениамина Мамуткина, в соответствии с федеральным законом земельный участок находится в защитной зоне, установленной по умолчанию в 200 метрах от стены объекта культурного наследия. Если сейчас выдать разрешение на строительство, последуют уголовные дела. Защитная зона аннулируется после утверждения в установленном порядке зон охраны объектов культурного наследия, куда входят дома по проспекту Ленина, 1, 2 и 3, а также дома по улице Карла Маркса, 51 и 56. Сейчас этот документ отправлен на доработку, а затем его нужно будет согласовать с Минкультуры России. Только после этого можно будет принимать решения об облике этого здания исходя из исторического аспекта.

Причина №2. Здание слишком высокое

Центр Чебоксар постепенно застраивается высотными зданиями, так что неудивительно, что и здесь замахнулись на высотное строительство. По словам Шилова, наши соседи, Саратов, Самара, Волгоград и Казань, не боятся высотной застройки, и Чебоксарам тоже нужно шагать в ногу со временем и расти ввысь. Тем более, что земля в городе сейчас дорогая, и застройщикам выгодней возводить высотки, а не здания малой и средней этажности.

Главный архитектор проектов ООО «АМ «Мой город» Сергей Лукиянов и вовсе заявил, что не считает здание высотным, так как его средняя этажность составляет 14,3 этажа. Но не все участники заседания согласились с ним.Так, замминистра культуры Анатолий Тимофеев предложил ограничить зону для строительства по этажности, чтобы не было доминантных зданий, визуально поглощающих объекты культурного наследия. Кроме того, по его мнению, новостройка не должна быть выше нового здания МВД.


Сейчас, к слову, городские власти решили пойти по примеру Санкт-Петербурга и установить высотные регламенты и использовать их в качестве управления по высотной застройке города.


Причина №3. Здание слишком «тяжеловесное», а проект – слишком дорогой

Едва ли не чаще, чем высоту многофункционального комплекса, участники заседании упоминали про его «тяжеловесность». Если со стороны чебоксарского залива оно смотрится выигрышно, то с улицы Карла Маркса оно кажется слишком грузным.

Сейчас на земельном участке общей площадью чуть больше 1,6 гектар собираются построить 64 тысячи квадратных метров. В то же время по параметрам плотности застройки для комфортных условий на 1 гектаре допустимо строительство 15-17 тысяч квадратных метров.

Анатолий Павлов, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар:

– В городе Чебоксары объектов с такой плотностью и на такой площади на сегодняшний день нет. Здесь также возникает вопрос к экономике данного проекта, учитывая спрос на жилье и его стоимость, как мы уже убедились на «Лайнере».

Интересно, что ЖК «Лайнер» строила та же фирма, что сейчас выступает застройщиком высотки на Карла Маркса. По словам депутата ЧГСД Владимира Радина, от начального проекта жилого комплекса не осталось практически ничего, и теперь он стоит на заливе и «своим видом пугает город». С проектом многофункционального комплекса может произойти то же самое из-за его дороговизны и сложности в окупаемости. Для того чтобы сэкономить, подрядчик попытается снизить стоимость проекта любыми способами, а это уже ударит по качеству самого здания.

Причина №4. Слишком много машин создадут транспортный коллапс

Пару лет назад администрация Чебоксар отказала застройщику в разрешении на строительство из-за нехватки машино-мест на парковке. Сейчас количество этих самых машино-мест предостаточно, причем настолько, что теперь они могут создать транспортный коллапс в центре города.

Парковка многофункционального комплекса рассчитана на 620 автомобилей, и с таким потоком машин и без того загруженный бульвар Электроаппаратчиков не справится даже несмотря на то, что в скором времени этот небольшой участок дороги станет четырехполосным. Но и такого количества парковочных мест,по мнению Радина, может оказаться мало.

– При полном функционировании комплекса 600 парковочных мест будет недостаточно. Фактически машин будет стоять больше. Если еще добавить машины работников ВТБ, транспортная сеть не справится, – сказал депутат.

Причина №5. Пожарная безопасность здания под вопросом

На фоне огненного ЧП в торговом центре Кемеровской области участников заседания интересовала пожарная безопасность здания. По словам начальника одного из отделов МЧС Чувашии Александра Тихонова, плотность застройки слишком высока, и это может вызвать проблемы с организацией системы пожаротушения. В частности, в городе нет автолестницы для работы пожарных на такой высоте, и поэтому непонятно, удастся ли в случае происшествий свободно эвакуировать гостей и жителей высотки.

За пожарную безопасность лично поручился Сергей Лукиянов, который пообещал взять ответственность на себя, а затем вспомнил про положительные заключения, полученные от МЧС и Минстроя в 2015 году.

Что в итоге?

Вернуться к обсуждениям проекта в Чебоксарах собираются лишь после утверждения проекта охранных зон с учетом зон регулируемой застройки и реконструкции дороги по бульвару Электроаппаратчиков. Но до этого, вероятно, проект придется доработать, а затем отправить его на повторную экспертизу. А пока земля по улице Карла Маркса продолжит пустовать, дожидаясь окончательного решения по проекту.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона