Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 1
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 42%
Можно ли оформить земельный участок без межевания? Росреестр говорит, да
12 января 2018, 16:02 | Мой город Чебоксары

В некоторых российских и республиканских СМИ на днях прошла информация о том, что с 1 января 2018 года вводится запрет на распоряжение земельными участками без установленных границ. Управление Росреестра по ЧР сообщает, что данная информация не соответствует действительности.

Екатерина Карпеева, руководитель Управления Росреестра по Чувашской Республике: 

 – В настоящее время Законом № 218-ФЗ не предусмотрены основания для приостановления государственной регистрации прав на земельные участки в связи с отсутствием в Едином государственном реестре недвижимости сведений о координатах характерных точек их границ (в связи с отсутствием «межевания»). Действующее законодательство также не содержит ограничения на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но границы не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства. Также не указаны какие-либо сроки, в течение которых такие границы должны быть установлены. Таким образом, если, к примеру,  вы хотите оформить продажу участка, у которого не уточнены границы, то это не станет препятствием для регистрации перехода права от продавца к покупателю.

Вместе с тем, Росреестр рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит правообладателей от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами публичной власти.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть