Сегодня: пятница, 15 декабря 2017 года
Курс валют: USD -0,05 93,26 EUR -0,24 58,89
Пробки: 1
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями, снег Ветер: 6 м/с Влажность: 86%
Обманутые дольщики ЖК «Царицыно» просят ЦБ помочь разобраться со страховщиком
01 декабря 2017, 15:53 | Мой город Чебоксары

Обманутые дольщики ЖК «Царицыно» написали открытое письмо в руководство Центробанка. Россияне, которые оказались жертвами мошенников, попросили чиновников о помощи.

В конце октября текущего года Владимир Путин, глава России, обратил внимание общественности на дела, касающиеся обманутых дольщиков. После этого обманутые дольщики ЖК «Царицыно» решили написать письмо с просьбой о помощи. В нем авторы заявили, что договора о строительстве, заключаемые специалистами АО «МКХ», постоянно проходили процедуру страхования одними и теми же людьми.

Игорь Пинкевич, являющийся руководителем компании ОАО «МКХ» был арестован еще в 2012 году по подозрению в хищении финансовых средств, а также в мошенничестве. Обманутые дольщики ЖК «Царицыно» утверждают, что предприниматель изначально планировал использовать привлеченные деньги на погашение имеющихся долгов в  основном бизнесе. Для этого он якобы и использовал противозаконные схемы в сфере страхования. Данные утверждения еще не были официально подтверждены и доказаны.

Обманутые граждане в своем письме отметили, что СК «РИНКО», сменившая «БАЛТстрахование», ушла с рынка страховых услуг не только не выплатив денежные средства дольщикам, но и успела дополнительно собрать порядка 4,5 миллиардов рублей с людей, которые готовы были заранее приобрести квартиры в ЖК «Царицино». Дополнительно подчеркивается, что в момент смены страховых компаний, на объектах уже было полностью остановлено строительство. Перед уходом руководство «РИНКО» передало весь страховой портфель СК «ПРОМИНСТРАХ».

Именно поэтому дольщики опасаются, что последняя компания также не сможет выплатить людям задолженность в 9 миллиардов рублей, предназначенных в соответствии с застрахованными рисками, так как средств на это у нее просто нет. В обращении в Центробанк россияне утверждают, что руководителем «ПРОМИНСТРАХ» является мошенница Лариса Маркус. У некоторых появились подозрения, что данная компания не намерена выполнять свои обязательства. В доказательство своих слов они приводят ситуацию со сменой генерального директора, произошедшую неделей ранее, поэтому считают, что руководство готовится вывести все финансовые средства и «сбежать».

Обманутые дольщики просят тщательно проверить деятельность «ПРОМИНСТРАХА», чтобы не допустить очередного обмана. Авторы письма заявили также о необходимости проведения анализа платежеспособности и финансовой устойчивости компании. Также они попросили инициировать возврат денег, которые были отданы за строительство жилого комплекса «Царицыно». Данные средства россияне отдали по оформленным страховым договорам застройщика, поэтому считают, что необходимо там ввести внешнее управление, либо, в случае зафиксированных нарушений, провести в «ПРОМИНСТРАХЕ» санацию.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
В Чебоксарах запускать фейерверки и салюты разрешили по 56 адресам

Больше всего точек для запуска фейерверков будет организовано в Калининском и Московском районах 

ТЕМА ДНЯ

Минимальный взнос на один квадратный метр жилья подорожает до 6,3 рубля

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города