Сегодня: понедельник, 23 июля 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +23 °C Переменная облачность Ветер: 7 м/с Влажность: 38%
Ладыков с Игнатьевым вручили ключи от квартир переселенцам из аварийных домов

В новые дома по улицам Магницкого и в микрорайоне «Соляное» въедут 279 семей

13 октября 2017, 16:20 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

13 октября в Чебоксарах переселенцы из аварийных домов получили ключи от своих новых квартир. Ключи от квартир новоселам вручили Михаил Игнатьев, Алексей Ладыков и Владимир Михайлов.

Первыми ключи от новых квартир получили новоселы дома №10 по улице Магницкого, куда въедут 135 семей. А в дом №12 по проезду Соляное передут 144 семьи, которые проживали в 23 многоквартирных аварийных домах.

Во время церемонии вручения ключей глава администрации Алексей Ладыков пообещал, что вопросы с развитием инфраструктуры микрорайона «Соляное» будут решаться. Так, на следующий год подана заявка для строительства детского сада в микрорайоне. Учитывая пожелания горожан, здесь сделаны тротуары, освещение, открыта спортивная площадка. Кроме того, взяты на контроль предложения по транспортному обслуживанию.

Михаил Игнатьев, в свою очередь, рассказал, что программа по переселению из аварийного жилья будет продолжена. В 2018 году ее будут разрабатывать на федеральном уровне, а в 2019 году она заработает. Только в этот раз вручать квартиры будут с учетом социального статуса семьи.

Уже на следующей неделе ключи от новых квартир получат новоселы домов по улицам Парижской Коммуны, Ленинского Комсомола и Богдана Хмельницкого. После этого программа по переселению жильцов аварийных домов в Чебоксарах будет завершена, сообщает администрация города.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона