Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Цены на аренду однокомнатных квартир в Чебоксарах снизились почти на тысячу рублей
Эксперты полагают, что цены на съемное жилье в ближайшее время расти не будут
12 февраля 2016, 11:54 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

За прошедший год стоимость аренды однокомнатных квартир в Чебоксарах снизилась на 12%. Если в IV квартале 2014 года однокомнатную квартиру в столице Чувашии можно было снять в пределах 9246 рублей в месяц, то в конце 2015 года стоимость аренды снизилась до 8134 рублей. Такие данные приводит портал Domofond.ru.

Специалисты портала отмечают, что представленные цифры отражают данные по предложению арендодателей. И хотя итоговые суммы при реальных сделках близки к ним, но далеко не всегда совпадают.

Всего анализ цен на аренду квартир проводился по 78 регионам страны. Было отмечено что стоимость аренды однокомнатных квартир планомерно снижалась на протяжении всего года, лишь иногда замедляя темп. Меж тем в секторе двухкомнатных квартир в течение года наблюдалось как небольшое повышение, так и снижение арендных ставок.

Согласно статистике сайта, в IV квартале 2015 года снижение ставок на однокомнатные квартиры на 1% и более было отмечено в 63 субъектах РФ, а еще в 5 регионах наблюдалось уменьшение стоимости аренды менее чем на 1%.

По словам генерального директора портала Domofond.ru Эрика Сегерборга, 5%-ное снижение стоимости аренды наиболее востребованного типа жилья – однокомнатных квартир в большинстве регионов России связано с падением доходов населения страны. Он также добавил, что цены на рынке аренды недвижимости находятся в прямой зависимости от экономической ситуации, поэтому серьезного роста цен ждать не приходится.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко