Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 2
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 2.4 м/с Влажность: 79%
Программу по обеспечению жильем молодых семей продлили на пять лет
Постановление о продлении федеральной программы «Жилище» подписано 25 августа правительством России
02 сентября 2015, 14:16 | Мой город Чебоксары
Фото: жилой-краснодар.рф

25 августа постановлением  правительства России были внесены изменения в федеральную целевую программу «Жилище» на 2011-2015 годы. Согласно новой редакции, программа будет действовать еще пять лет, до 2020 года. Предполагается, что общий объем ее финансирования программы в предстоящую пятилетку составит около 692 млрд руб, а улучшат по ней жилищные условия еще более 230 тыс семей. 

Напомним, что  программа «Жилище» включает в себя пять подпрограмм: «Обеспечение жильем молодых семей», «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ», «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством», «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан». Соответственно все пять подпрограмм также будут работать ближайшие пять лет. 

Например, в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в период с 2015 по 2020 года свидетельства на социальную выплату для улучшения жилищных условий выдадут 157,36 тыс молодых семей. 

Будут продолжены также мероприятия программы «Жилье для российской семьи в рамках реализации подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ». В частности, в регионах продолжится работа по строительству и развитию социальной и инженерной инфраструктуры в районах, застраиваемых жильем экономического класса. 

Кроме того, будут обеспечены жильем 53,96 тыс семей, перед которыми у государства имеются федеральные обязательства. Еще 24 тыс семей прокуроров, следователей, спасателей МЧС России, молодых ученых, жителей БАМа получат квартиры в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан». 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко