Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD +0,14 93,77 EUR +0,02 58,12
Пробки: 3
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Рынок «вторички» в Чувашии за год сократился на 29 процентов
При этом количество регистрационных прав на жилье увеличилось на 10 процентов
22 июля 2015, 10:23 | Мой город Чебоксары
Фото: realnoevremya.ru

Жители Чувашии предпочитают покупать жилье на первичном рынке. Об этом свидетельствуют данные Росреестра Чувашии. Так, с начала года жителями региона было зарегистрировано 3446 договоров долевого участия в строительстве дома, что на 7% больше аналогичного периода 2014 года. Что касается «вторичного» жилья, то здесь наблюдается уменьшение количества зарегистрированных прав на жилые помещения по договорам купли-продажи на 29%: c 18232 договоров в прошлом году до 12882 в текущем. 

В то же время при покупке жилья  жители региона используют не собственные накопления, а обращаются в кредитные организации. Так, например, при оформлении  прав по долевке кредит использовали 42% обратившихся, а по договорам купли-продажи кредитные средства использовали 56% заявителей.

Несмотря на довольно высокий процент использования кредитных средств,  в целом на рынке ипотечного кредитования  Чувашии  наблюдается спад, сообщили в Росреестр. Уменьшилось количество обращений при покупке жилья в рассрочку на 29%, а при оформлении ипотеки - на 14%. 

Больше всего прав на квартиру в этом году оформлено в  Чебоксарах - более 32 тыс, в Новочебоксарске - более 7 тыс. Активно оформляют права, продают, покупают, дарят, сдают в аренду, закладывают, меняют и приватизируют недвижимость в Канашском (свыше 9 тыс), Чебоксарском (более 8 тыс), Моргаушском (около 6 тыс) и Вурнарском (более 5 тыс) районах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм