Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 88%
ЦБ: в Чувашии рынок ипотеки упал на 47 процентов
С начала года объем ипотечного кредитования в республике составил 3,5 млрд рублей
17 июля 2015, 07:57 | Мой город Чебоксары
Фото: urbanus.ru

На совещании с руководителями организаций строительного комплекса Чувашии под председательством врио главы Чувашии Михаила Игнатьева заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии – министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии Олег Марков сообщил, что согласно данным Центробанка России, на 1 июня объемы ипотечного кредитования в республике упали на 47 % и составили 3,5 млрд рублей. Средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам по республике составила 14,33% или на 2,22 процентных пункта выше аналогичного периода прошлого года.

Между тем, по прогнозам директора департамента финансовой стабильности ЦБ Сергея Моисеева, рынок продолжит падение и достигнет 50% к концу года. Сегодня по России объем предоставленных займов снизился на 41,5%. В связи с этим правительство не исключает возможности выделения дополнительных средств на стимулирование отрасли, однако того эффекта, который произвела программа льготного ипотечного кредитования весной текущего года, ждать не стоит, прогнозируют эксперты, поскольку субсидированная ипотека — ограниченное предложение, а реальные располагаемые доходы граждан снижаются с начала 2015 года на фоне высоких темпов роста инфляции. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм