Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:12
 
Реклама







загрузка...

Тайный покупатель. Квартира с окнами в пол и в 12-ти минутах ходьбы до городского пляжа

Продолжаем изучать интересные проекты жилищного строительства в Чебоксарах. Сегодня – это жилой комплекс «Парус»

Когда только начиналось строительство «Паруса», его застройщик, компания «Старко», позиционировал дом, как едва ли не первый в Чебоксарах небоскреб. Действительно, 25 этажей и здание в 91,75 метров со шпилем для нашего города – это высоко, даже с учетом того, что дом строится в овраге.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

«Парус» является частью будущего крупного жилого комплекса «Подземный город» и строится между улицами Ярославская и Пушкина (оказывается и такая улица есть в нашем городе) в овражистом месте ниже Калининского моста, то есть в центре города. Проект предусматривает несколько функциональных уровней: подземные автостоянки, офисные и торговые площади и квартиры на верхних этажах.


Забегая вперед, скажем, что месторасположение «Паруса» является одним из его ключевых преимуществ.


КВАРТИРЫ

Стоимость квартиры будет зависеть от этажа, на котором она располагается. Например, цена за «квадрат» с 4-го по 9-й этаж составит 45 тысяч рублей, с 10-го по 14-й – 50 тысяч рублей, а с 15-го по 22-й – 55 тысяч рублей.

Поскольку в доме будут жить люди небедные, то и мы сразу решили прицениться к трехкомнатной квартире. Оказалось, что «трешки» в наличии есть на разных этажах, вот только с видом на Залив и на Волгу их уже не осталось.

Зато, по словам консультантов, можно найти варианты на высоких этажах с видом на западную часть Залива: Певческое поле и Театр оперы и балета. Остальные квартиры будут смотреть на улицу Гагарина и лесопосадки.

Мы немного расстроились, что нельзя будет любоваться волжскими просторами и попросили «двушку» (в «Парусе» они предлагаются по 72 кв.м.). Выяснилось, что двухкомнатные квартиры с хорошими видами разобрали еще раньше. Максимум, на что можно рассчитывать покупателю, решившему приобрести квартиру в «Парусе» на нынешнем этапе строительства, – это вид на Певческое поле и Дом Правительства.


Кстати, оказалось, что виды из окон – это самый главный аргумент при покупке квартиры в «Парусе».


Тайный покупатель:

– А что, люди в основном берут квартиры в «Парусе», чтобы видами любоваться?

Консультант:

– Конечно!


То есть, такие вещи, как индивидуальность, возможность сделать перепланировку, чем зачастую завлекали застройщики искушенных покупателей, в «Парусе» не особо актуальны. Хотя возможность сделать перепланировку все же остается, правда только с 18 этажа, потому что ниже уже установлены перегородки.

Если говорить о планировках, то трехкомнатная квартира площадью 95 кв.м. будет иметь узкую Г-образную прихожую, полукруглый зал (21 кв.м.), две жилые комнаты (13 и 14 кв.м.) и среднего размера кухню (10,8 кв.м.). Зато три балкона и кладовку. Двухкомнатные квартиры также имеют довольно стандартные планировки, причем ванная комната и туалет в «двушках» находятся в разных концах прихожей.


Из преимуществ, которые назвали консультанты – это отопление с поквартирным учетом тепла и панорамное остекление от пола до потолка.


Для того, чтобы купить квартиру в «Парусе», необходимо сделать первоначальный взнос в размере 30% от стоимости квартиры и до конца этого года полностью рассчитаться либо ежеквартально, либо ежемесячно равными долями. При единовременной оплате полной стоимости квартиры можно получить скидку в размере 1 тысячи рублей с квадратного метра.

Отметим, что взять квартиру в ипотеку в «Парусе» не получится. Но есть возможность оформить инвестиционный кредит Сбербанка под залог имеющегося жилья. Хотя можно предположить, что покупатели квартир в «Парусе» – люди не бедные и располагают достаточным количеством наличных средств, поэтому отсутствие ипотеки для них – не проблема.

ИНФРАСТУКТУРА

ЖК «Парус» обладает всеми плюсами и минусами домов, располагающихся в центре Чебоксар. То есть отсутствием поблизости школ и детских садов и наличием большого количества предпритий торговли. Однако, консультанты сообщили нам, что проектом застройки Благовещенского района, который займет площадь 55 га и куда входит ЖК «Подземный город», предусмотрено строительство двух школ и трех детских садов.


Правда точной даты строительства школ и детсадов пока нет, потому что, по словам менеджеров, город на это деньги не выделяет. Но строить будут точно!


Из плюсов – близость Залива и Волги. На сайте «Паруса» прямо так и написано – 12 минут пешком до Центрального городского пляжа.

ПАРКОВКИ

В доме предусмотрена трехуровневая автостоянка. Нижняя стоянка будет отдана посетителям торгового уровня и корпоративным автовладельцам, а две верхние будут предназначены для жильцов дома. Стоимость парковочного места составит 300 тысяч рублей. На парковке будут установлены ограничители с номерами.

Завершение строительства «Паруса» намечено на конец нынешнего года, а поскольку реализация проекта «Подземный город» подразумевает 12 этапов строительства, то в течение нескольких лет жильцам дома предстоит жить буквально на стройке. Хотя менеджеры поспешили нас успокоить, что дом без благоустройства сдаваться не будет, поэтому по грязи ходить не придется.

В конце разговора менеджер, который нас консультировала, особо подчеркнула, что проект «Подземный город» вошел в число лучших проектов застройки территории по Российской Федерации. Чем будущие жильцы должны особо гордиться!


Арина Кочеткова
Руководитель Центра продаж недвижимости «Город-Ч»

 – Расположение дома в центре города имеет для будущих жильцов определяющее значение. Причем это не вопрос какого-то престижа, это удобно с точки зрения доступности. За 10 минут можно добраться до любой точки города: будь то школа, садик, магазин или офис.

Есть люди, которые привыкли жить только в центре. Для них этот дом особо привлекателен, потому что наряду с привычной инфраструктурой, они получают жилье в новом доме, с видом на Залив. А таких возможностей со временем в Чебоксарах будет становиться все меньше.

Система Orphus Добавить новость

18+

ОПРОС

Что для вас наиболее важно при покупке квартиры?


  Проголосовало: 24


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...