Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 11:59
 
Реклама







загрузка...

Тайный покупатель. Выбираем квартиру с видом на Дом Правительства

Мы решили изучить самые интересные предложения от застройщиков в Чебоксарах. Начинаем с ЖК «Лайнер»

Несмотря на кризис темпы жилищного строительства в Чебоксарах не замедляются, а горожане не отказываются от покупки квартир. Мы уже писали, что в Чебоксарах в настоящее время реализуется или скоро «запустятся» 14 крупных жилищных проектов. Предлагаем посмотреть, что застройщики могут предложить своим клиентам. Сегодня мы в качестве простого покупателя обратились в офис продаж «Дорис-риэлти», чтобы прицениться к квартире в ЖК «Лайнер».

Как правило, застройщики выделяют несколько ключевых параметров объекта – это его расположение, инфраструктура, состав квартир и ценовые предложения. Мы начнем с квартир и цен.

КВАРТИРЫ

Собственно дом, или как его позиционирует застройщик – жилой комплекс, содержит 5 подъездов, каждый из которых имеет разную этажность. Первый подъезд – 12 этажей, 2 и 3 подъезд – по 14 этажей, 4 подъезд – 17 этажей и 5-й подъезд – 18 этажей. Может быть такое решение было продиктовано желанием стать похожим на тихоокеанский лайнер или было обусловлено рельефом местности, не знаем. Но благодаря ему подъезды обращенные в сторону Московского моста станут доминировать над другими.


Кстати, в каждом подъезде предусмотрены помещения для консьержей.


В составе дома предлагаются одно (81 шт.), двух (144 шт.), трех (100 шт.) и четырехкомнатные (9 шт.) квартиры. Поскольку дом полукруглый, то владельцам квартир в средних подъездах придется отвыкать от привычной геометрии прямых углов. Это возможно будет компенсироваться интересными планировками. На особенно понравилась трехкомнатная квартира площадью 118 кв. метров с большой кухней размером 27 кв. метров в 4-м (блок-секция Г) подъезде. Судя по выложенным на сайте планировкам крупногабаритные квартиры будут только в средних подъездах. Самыми же популярными квартирами в ЖК «Лайнер» по словам менеджеров «Дорис-риэлти» являются «двушки» площадью 63 кв.м.

Застройщик решил дифференцировать цены квадратных метров в зависимости от площади квартир. Так однокомнатный квартиры продаются по цене 56 тыс. рублей за кв. метр, двухкомнатные – за 54 тыс., а трехкомнатные – за 52 тыс. рублей за «квадрат».


Таким образом без акций двухкомнатная квартира площадью около 65 кв метров будет стоить порядка 3,5 млн рублей.


При этом есть возможность сэкономить. При покупке квартиры на первых этажа скидка составит минус 2 тысячи за квадрат. А при 100% оплате покупателю сделают скидку – минус тысяча рублей за один «квадрат». Имеется возможность приобрести квартиру в ипотеку. Строительство аккредитовано Сбербанком, Татфондбанком, ВТБ24 и Россельхозбанком.

Добавим, что отопление и горячую воду в доме будет «давать» рядом стоящая котельная. Применяется витражное остекление балконов выходящих на сторону залива. Ширина балконов – 1,3 метра.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

ЖК «Лайнер» располагается на правой стороне чебоксарского Залива, аккурат над Певческим полем, и вплотную граничит с Театром Оперы и балета. Менеджеры отдела продаж особенно акцентировали наше внимание на том, что «Лайнер» находится не только в фактическом, но и культурном центре столицы Чувашии. Кругом театры, а прямо перед окнами, выходящими на залив – высотное здание Дома Правительства. С транспортной доступность тоже вроде неплохо. Ближайшая остановка общественного транспорта – Проектный институт на Московском проспекте, – по прямой около 300 метров.

ИНФРАСТРУКТУРА

Когда мы задали вопрос по окружающей дом инфраструктуре, в первую очередь менеджеры стали рассказывать про магазины и торговые центры. Но нас, как будущих жильцов «детородного» возраста, интересовала ситуация с детсадами и школами.


Менеджеры сказали нам, что строительство садиков планируются, однако прозвучало это достаточно неуверенно.


Сейчас же в четырехстах метрах от «лайнера» на улице Крылова есть садик № 202. Кроме этого менеджер упомянула одну из лучших в городе гимназий, вероятно имея ввиду лицей №5. Однако непонятно, как дети будут добираться до лицея, который находится на другой стороне залива, да и не факт, что туда вообще можно попасть. Так что горожанам с маленькими детьми при выборе квартиры стоит учесть этот факт. С магазинами ситуация более или менее удовлетворительная. Крупное сосредоточение предприятий торговли можно найти на Московском проспекте или Доме мод. Наверное есть некоторый плюс в том, что рядом располагается Республиканская больница, так что если заболел, то идти придется недалеко.

ПАРКОВКИ

Еще один важный вопрос, который в будущем может сильно подпортить кровь жильцам дома— это обеспеченность парковками. Помимо возможности припарковать машину во дворе застройщик предлагает решить этот вопрос с помощью двухуровневой подземной парковки на 270 машино-мест. При этом покупателям квартир предлагается открытая европарковка с местами ограниченными разметкой, также есть места с перегородками. Если установить рольставни, то получится полноценный гараж. Стоимость места на европарковке составит от 550 тысяч рублей, парковка с рольставнями обойдется от 700 тысяч рублей.


Арина Кочеткова
Руководитель Центра продаж недвижимости «Город-Ч»

– Главный плюс проекта – его месторасположение. А вот инфраструктура в этом районе не очень развита, и например, нет мест для прогулок. Очень мало детских площадок и нет зеленых территорий, если только не спуститься на Залив.

Из минусов – достаточно узкие дороги и далеко от остановки. Скорее всего «Лайнер» больше подойдет для проживания деловым людям, имеющим автомобили. Для которых расстояния и время потраченное на то, чтобы отвезти ребенка в садик или школу, выехать на прогулку или за покупками далеко от дома, не будут иметь значения. А главным аргументом в пользу выбора квартиры станет именно месторасположение дома – в центре Чебоксар.

Система Orphus Добавить новость

18+

ОПРОС

Что для вас наиболее важно при покупке квартиры?


  Проголосовало: 24


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...