Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
Правительство снизило льготную ставку по ипотеке до 12%
Вслед за снижением ключевой ставки ЦБ правительство приняло решение снизить ставку по программе субсидирования ипотечных кредитов
24 марта 2015, 16:02 | Мой город Чебоксары
Фото: gazeta.ru

Правительство России внесло изменения в утвержденные правила предоставления субсидий кредитным организациям. В частности, согласно постановлению правительства, с 13% до 12% снижена ставка по программе субсидирования ипотечных кредитов. Такое решение принято в связи с тем, что ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 14%.

Напомним, согласно постановлению правительства от 13 марта, правила предоставления субсидий кредитным организациям предполагали выдачу кредитов гражданам по ставке 13% годовых, утвержденных с учетом действовавшей на тот момент ключевой ставки Центрального Банка России в 15%.

Однако после снижения ЦБ ключевой ставки Минстрой России выступил с предложением понизить ставку по программе субсидирования с 13% до 12%. Правительство России поддержало инициативу ведомства, после чего были утверждены соответствующие изменения.

В Минстрое Чувашии сообщили, данная программа позволит в 2015 году выдать гражданам жилищных кредитов на 400 млрд рублей. Федеральный бюджет выделит на эти цели 20 млрд рублей. Ипотечные кредиты по льготной ставке можно будет взять только на приобретение жилья на первичном рынке. При этом размер первоначального взноса должен составлять не менее 20% от стоимости жилья, а размер кредита не превышать 3 млн рублей в регионах и 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей