Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,21 57,42 EUR -0,4 61,86
Пробки: 2
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 4.6 м/с Влажность: 81%
Правительство снизило льготную ставку по ипотеке до 12%
Вслед за снижением ключевой ставки ЦБ правительство приняло решение снизить ставку по программе субсидирования ипотечных кредитов
24 марта 2015, 16:02 | Мой город Чебоксары
Фото: gazeta.ru

Правительство России внесло изменения в утвержденные правила предоставления субсидий кредитным организациям. В частности, согласно постановлению правительства, с 13% до 12% снижена ставка по программе субсидирования ипотечных кредитов. Такое решение принято в связи с тем, что ЦБ РФ снизил ключевую ставку до 14%.

Напомним, согласно постановлению правительства от 13 марта, правила предоставления субсидий кредитным организациям предполагали выдачу кредитов гражданам по ставке 13% годовых, утвержденных с учетом действовавшей на тот момент ключевой ставки Центрального Банка России в 15%.

Однако после снижения ЦБ ключевой ставки Минстрой России выступил с предложением понизить ставку по программе субсидирования с 13% до 12%. Правительство России поддержало инициативу ведомства, после чего были утверждены соответствующие изменения.

В Минстрое Чувашии сообщили, данная программа позволит в 2015 году выдать гражданам жилищных кредитов на 400 млрд рублей. Федеральный бюджет выделит на эти цели 20 млрд рублей. Ипотечные кредиты по льготной ставке можно будет взять только на приобретение жилья на первичном рынке. При этом размер первоначального взноса должен составлять не менее 20% от стоимости жилья, а размер кредита не превышать 3 млн рублей в регионах и 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Спорт
Татьяна Акимова стала лучшей биатлонисткой России по итогам международного сезона

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

ТЕМА ДНЯ

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко