Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 1
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 42%
Путин подписал закон о новом налоге на недвижимость
Со следующего года налог на имущество физических лиц будут собирать не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости жилья
08 октября 2014, 10:57 | Евгений Петров

Президент России Владимир Путин подписал закон о новом налоге на имущество физических лиц. Согласно новому закону налог будет взиматься с кадастровой стоимости объекта. Сейчас налог взимается на основе инвентаризационной стоимости, которая в отличие от кадастровой, как правило, гораздо ниже рыночной.

Для жилых помещений, гаражей и дачных хозяйств ставка устанавливается в размере 0,1 процента кадастровой стоимости. При этом муниципалитеты могут по своем усмотрению увеличить налоговую ставку в три раза.

Для торговых и офисных центров, а также объектов, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн рублей, предельная ставка налога составит 2 процента. Для прочих объектов недвижимости максимальная ставка налога устанавливается в размере 0,5 процентов.

Новый налог на недвижимость регионы смогут вводить уже со следующего года, а с 2020 года на новую систему должна будет перейти вся страна.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть