Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 18:45
 
Реклама







загрузка...

Путин подписал закон о новом налоге на недвижимость

8 октября 2014, 10:57 | Евгений Петров | Комментарии (0)

Со следующего года налог на имущество физических лиц будут собирать не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости жилья

Президент России Владимир Путин подписал закон о новом налоге на имущество физических лиц. Согласно новому закону налог будет взиматься с кадастровой стоимости объекта. Сейчас налог взимается на основе инвентаризационной стоимости, которая в отличие от кадастровой, как правило, гораздо ниже рыночной.

Для жилых помещений, гаражей и дачных хозяйств ставка устанавливается в размере 0,1 процента кадастровой стоимости. При этом муниципалитеты могут по своем усмотрению увеличить налоговую ставку в три раза.

Для торговых и офисных центров, а также объектов, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн рублей, предельная ставка налога составит 2 процента. Для прочих объектов недвижимости максимальная ставка налога устанавливается в размере 0,5 процентов.

Новый налог на недвижимость регионы смогут вводить уже со следующего года, а с 2020 года на новую систему должна будет перейти вся страна.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...