Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 2
Погода: +7 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Объем строительства жилья в Чувашии вырос на 16 процентов
Основной вклад в увеличение объемов строительства жилья в республике вносят организации-застройщики
18 августа 2014, 17:27 | Мой город Чебоксары
Фото: ofs21.ru

По информации Чувашстата в январе-июле 2014 года в республике было построено 4 819 квартир общей площадью 316,5 тыс. кв. метров. По сравнению с январем-июлем 2013 года общая площадь введенного жилья увеличилась на 16 процентов.

Наибольшее количество жилья было построено организациями застройщиками. Причем объемы жилья, введенного строительными компаниями, превысили прошлогодние показатели на 82 процента.

На фоне роста новостроек в городах республики наблюдается снижение индивидуального строительства. В сельской местности объемы строительства частных домов снизились по сравнению с прошлым годом на 13 процентов.

По данным Чувашстата средняя стоимость квадратного метра в типовой квартире нового дома в июле составляла 30 636 рублей. При этом стоит отметить, что эти данные в полтора раза ниже рыночных цен на новые квартиры. Например, по данным сайта estate21.ru стоимость квадратного метра в чебоксарских новостройках в зависимости от количества комнат варьировались от 44 до 48 тысяч рублей. Однако, все же стоит отметить, что это гораздо ниже, чем стоимость квартир в Москве.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм